Рейтинг@Mail.ru
Музей-заповедник на Кубани создадут на частные деньги и средства РФ - Путин - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музей-заповедник на Кубани создадут на частные деньги и средства РФ - Путин

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПосещение В.Путиным археологических раскопок древней Фанагории на Таманском полуострове
Посещение В.Путиным археологических раскопок древней Фанагории на Таманском полуострове
Читать в
Федеральный музей-заповедник "Фанагория" на территории античного города на Таманском полуострове в Краснодарском крае будет создан на основе частно-государственного партнерства, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с археологами на раскопках в Фанагории.

ТАМАНСКИЙ ПОЛУОСТРОВ (Краснодарский край), 10 августа - РИА Новости. Федеральный музей-заповедник "Фанагория" на территории античного города на Таманском полуострове в Краснодарском крае будет создан на основе частно-государственного партнерства, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с археологами на раскопках в Фанагории.


"Это тот случай, когда уместно частно-государственное партнерство. Мы добавим (федеральные средства) и сделаем центр", - сказал Путин. Глава правительства не уточнил, о каких суммах идет речь и когда будет создан заповедник.


В настоящее время археологическая экспедиция финансируется фондом Олега Дерипаски, который готов и дальше вкладывать средства на эти цели. Сейчас за счет фонда уже действует научно-исследовательский центр, а в перспективе на его базе планируется создать музей, который войдет в состав культурно-исторического заповедника. Там же планируется разместить постоянное жилье для сотрудников музея, лаборатории и все необходимое для научной работы, а также летнее жилье для студентов.


Археологи обратились к Путину с просьбой помочь решить вопросы выкупа земли, где проводятся археологические раскопки, чтобы потом включить их в состав заповедника.


Премьер передал просьбу губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву.


"Нужно при необходимости возместить им (собственникам) затраты, не нарушая их интересы", - сказал Путин.


Фанагория - античный город, основанный примерно 2550 лет назад и по неизвестным причинам покинутый людьми в конце IX - начале X веков нашей эры. Это самое крупное античное поселение на территории России. Его исследование началось еще в конце XVIII века, после присоединения Тамани к России, а научное изучение - в 1936 году.


В 2011 году часть работ ведется за счет гранта Русского географического общества, попечительский совет которого возглавляет Путин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала