Рейтинг@Mail.ru
Мэрия Москвы обжаловала взыскание по иску ЗАО "Веста" почти 1,5 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Москвы обжаловала взыскание по иску ЗАО "Веста" почти 1,5 млрд рублей

© РИА Новостидокументы, бумаги, иск, деньги, рубли, сделка, спор
документы, бумаги, иск, деньги, рубли, сделка, спор
Читать в
Правительство Москвы подало апелляционную жалобу на взыскание в пользу ЗАО "Веста" (входит в инвестиционно-строительный холдинг "Руцог-Инвест") 1,47 миллиарда рублей, сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.

МОСКВА, 10 августа - РИА Новости, Алена Егорова. Правительство Москвы подало апелляционную жалобу на взыскание в пользу ЗАО "Веста" (входит в инвестиционно-строительный холдинг "Руцог-Инвест") 1,47 миллиарда рублей, сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.

 

Арбитражный суд Москвы 1 июля удовлетворил иск "Весты" к столичным властям. Иск связан с дополнительным соглашением от 3 ноября 2006 года к инвестиционному контракту на строительство гостиницы.

 

Истец сообщил в суде, что согласно соглашению, компания должна была построить электрическую подстанцию для Сокольнической линии метро под Лубянской площадью у здания Политехнического музея, а также реконструировать тепловой пункт станции метро "Лубянка".

Затраты на эти работы правительство столицы обязалось компенсировать, однако срок выплат не был установлен соглашением. Так как компенсация не была выплачена, "Веста" обратилась в суд.

 

Во время рассмотрения спора в первой инстанции была проведена экспертиза, призванная определить размер затрат ЗАО "Веста" и объем выполненных работ.

 

В деле в качестве третьего лица участвует городской департамент строительства.

 

В инвестиционно-строительный холдинг "Руцог" входят строительные подразделения (бетонный завод, ремонтные мастерские, производство алюминиевых конструкций), финансовая группа, проектно-конструкторское бюро, управляющая и эксплуатирующая компании. Основные направления деятельности холдинга: осуществление полного строительного цикла, управление недвижимостью и управление объектами недвижимости. Среди проектов "Руцога" - гостиничный комплекс "Никольский Кемпински", торговые галереи TRETIAKOV PLAZA, торгово-офисный центр "Олимпик Плаза" и другие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала