Рейтинг@Mail.ru
Холдинг МВЗ стоит 18 млрд руб вместе с будущим ЖК на месте завода "Корнет" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Холдинг МВЗ стоит 18 млрд руб вместе с будущим ЖК на месте завода "Корнет"

Читать в
Владельцы завода шампанских вин "Корнет" планируют построить на нынешней территории предприятия в центре Москвы жилой комплекс площадью 50-70 тысяч квадратных метров, что уже заложено в оценку холдинга ТД "Межреспубликанский винзавод" (МВЗ) в размере 17-18 миллиардов рублей, сказал агентству "Прайм" один из его руководителей.

МОСКВА, 10 августа - РИА Новости. Владельцы завода шампанских вин "Корнет" планируют построить на нынешней территории предприятия в центре Москвы жилой комплекс площадью 50-70 тысяч квадратных метров, что уже заложено в оценку холдинга ТД "Межреспубликанский винзавод" (МВЗ) в размере 17-18 миллиардов рублей, сказал агентству "Прайм" один из его руководителей.

 

В середине июля пресс-служба Центрального административного округа столица сообщила, что владельцы ряда промышленных компаний, в том числе "Корнета" и кондитерской фабрики "Рот Фронт", приняли решение перенести производство за пределы округа, а на их месте строить жилье. Как пояснила тогда сотрудница пресс-службы ЦАО, освободившиеся земли останутся за собственниками, которые и планируют строительство на освободившейся территории. Город, со своей стороны, контролирует этот процесс.

 

Само производство шампанского выведут на Рябиновую улицу, где расположено другое предприятие холдинга МВЗ.

 

"Мы исходим из оценки не только алкогольного бизнеса. Когда купили ("Корнет"), уже предполагали реализацию этой программы", - сказал собеседник агентства. Речь идет о строительстве на территории примерно 1,5 гектара в центре Москвы.

 

Он сообщил, что новому заводу на Рябиновой нужны только средства для запуска.

 

Отвечая на вопрос о том, кто выступит застройщиком, собеседник сказал, что будет проведен тендер.

ДОЛГ

 

В состав образованного в 2005 году холдинга "МВЗ", которым предположительно владеет экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин, входят: группа компаний "Мильстрим" (включающая в себя "АПК Мильстрим-Черноморские вина"), "Московский межреспубликанский винодельческий завод" (ММВЗ), производитель шампанских и игристых вин "Корнет", молдавский коньячный завод Calarasi Divin, болгарский винзавод Vinprom Russe и французский прозводитель элитных коньяков Jenssen. В рамках холдинга выпускается продукция следующих торговых марок: водка "Флагман", коньяки "Бастион" и "Кутузов", вина "Арбатское", "Исповедь грешницы", "Изумрудная лоза", серия игристых вин "Золотое", "Серебристое" и другие.

 

Крупнейшим кредитором МВЗ является Банк Москвы. Сумма долга составляет 12 миллиардов рублей.

 

Как говорил газете "Коммерсант" финдиректор МВЗ Евгений Калабин, холдинг предложил банку программу реструктуризации задолженности до 2014 года.

 

По словам собеседника "Прайма", программа предусматривает реализацию части иностранных активов холдинга.

 

 

"Кроме того, холдинг рассчитывает получить стратегического партнера из числа ведущих (мировых) производителей алкоголя", - сказал он, добавив, что акции будут проданы только с согласия Банка Москвы.

 

Он также сообщил, что руководство холдинг ожидает рассмотрения Банком Москвы плана реструктуризации в течение ближайших 1-2 недель. "Пока информации о принятии или непринятии ими решения нет", - пояснил топ-менеджер МВЗ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала