Рейтинг@Mail.ru
Контракт по строительству ЗСД в Санкт-Петербурге будет выполнен - глава ВТБ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Контракт по строительству ЗСД в Санкт-Петербурге будет выполнен - глава ВТБ

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в медиабанкСтроящийся участок Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге
Строящийся участок Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге
Читать в
Сроки и стоимость строительства Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге будут выполнены в соответствии с контрактом, заявил президент банка ВТБ Андрей Костин.

СОЧИ, 9 августа - РИА Новости. Сроки и стоимость строительства Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге будут выполнены в соответствии с контрактом, заявил президент банка ВТБ Андрей Костин.

 

Консорциум "Магистраль Северной Столицы", контролируемый ВТБ Капитал, во вторник сообщил о победе в конкурсе на право строительства центрального участка Западного скоростного диаметра и эксплуатации всей дороги на платной основе в соответствии с условиями соглашения о государственно-частном партнерстве с правительством Санкт-Петербурга. Центральный участок ЗСД является наиболее технически сложным и включает в себя три моста (в том числе два вантовых) и тоннель, а предполагаемая сумма инвестиций оценивается МСС примерно в 120 миллиардов рублей.

 

"Сроки и цена будут выполняться", - заявил Костин во вторник на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

 

Глава банка отметил, что предложение ВТБ было более выгодным по целому ряду параметров.

 

"Наше предложение было на 20% дешевле, чем предложения других участников тендера. Примерно экономия 20 миллиардов рублей. Мы также предложили более дешевые условия обслуживания и более короткие сроки сооружения - это 36 месяцев со дня подписания соглашения о концессии", - сказал президент банка.

 

Он добавил, что стоимость проекта без НДС составляет 91 миллиард рублей.

 

Костин добавил, что к проекту будут привлечены турецкие, итальянские и российские фирмы, в том числе и из Санкт-Петербурга. Говоря о другом крупном проекте ВТБ - строительстве аэропорта "Пулково", Костин сообщил, что строительство ведется с опережением графика.

 

"Мы сроки, безусловно, выдержим - это конец 2013 года", - заверил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала