Рейтинг@Mail.ru
Отказ в иске о возмещении 870 млн руб за землю под дорогу в Москве обжалован - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отказ в иске о возмещении 870 млн руб за землю под дорогу в Москве обжалован

© РИА Новостистроительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
Читать в
ООО "КБФ АСТ", один из крупнейших арендаторов бывшего Черкизовского рынка, подал жалобу на отказ в иске о взыскании со строительной компании ОАО "Москапстрой" более 870 миллионов рублей компенсации за землю под строительство Четвертого транспортного кольца (ЧТК), сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.

МОСКВА, 9 августа - РИА Новости, Алена Егорова. ООО "КБФ АСТ", один из крупнейших арендаторов бывшего Черкизовского рынка, подал жалобу на отказ в иске о взыскании со строительной компании ОАО "Москапстрой" более 870 миллионов рублей компенсации за землю под строительство Четвертого транспортного кольца (ЧТК), сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.

 

Девятый арбитражный апелляционный суд 1 июня отклонил иск "КБФ АСТ", отменив решение арбитража Москвы, который в январе иск компании удовлетворил. Компания подала на это постановление кассационную жалобу.

 

В ноябре 2008 года истец и ответчик заключили договор, по которому ООО "КБФ АСТ" уступало строительной компании свои земельные участки, попадающие в зону строительства ЧТК, за что "Москапстрой" в свою очередь должен был выплатить денежную компенсацию. Поскольку строители свои обязательства не исполнили, "КБФ АСТ" обратилось в суд.

 

ООО "КБФ АСТ", входящее в группу АСТ Тельмана Исмаилова, арендовало на территории бывшего Черкизовского рынка участок площадью около 12 гектаров. Еще одной стороной по договору выступает ЗАО "УКС инженерных коммуникаций, сооружений и дорог" (ЗАО "УКС ИКС и Д"), компания участвует в деле в качестве третьего лица.

 

Апелляционный суд рассматривал дело по правилам первой инстанции и привлек третьих лиц по иску: департамент земельных ресурсов и департамент дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы, правительство Москвы и префектуру Восточного административного округа (ВАО) столицы. Суд первой инстанции отказал этим лицам во вступлении в дело.

 

На судебном заседании в арбитраже Москвы представитель ответчика отметила, что обязательств ОАО "Москапстрой" по выплате компенсаций не возникло, так как "КБФ АСТ" был исключен префектурой из списка организаций, которым нужно возмещать затраты. Помимо этого, юрист заявила, что ответчик действовал от имени Москвы и из бюджета не были выделены средства на покрытие затрат истца.

 

Адвокат "КБФ АСТ" сказал в ответ на это, что аргументы ОАО "Москапстрой" не подтверждены материалами дела, и ответчик должен выплатить денежную компенсацию.

 

Спор о договорах компенсации

 

Арбитражный суд Москвы 12 апреля признал недействительным договор о выплате денежной компенсации ООО "КБФ АСТ" за изъятый под строительство ЧТК земельный участок. Тем самым суд удовлетворил иск ОАО "Москапстрой" о признании спорного договора недействительным в силу ничтожности. Это решение было оставлено в силе апелляционным судом.

 

ОАО "Москапстрой" - одна из крупнейших в Москве строительных компаний. При участии "Москапстроя" в столице построено 80 миллионов квадратных метров жилых домов (примерно 40 тысяч квартир ежегодно), 175 больничных корпусов, 310 поликлиник, 720 школ, 1,25 тысячи детских садов, 810 магазинов, кафе, ресторанов, тысячи километров городских подземных коммуникаций и дорог, крупные автомагистрали, мосты и развязки, а также другие крупные объекты.

 

Кроме того, в числе объектов компании - гостиница "Россия", Театр зверей имени Дурова, Детский музыкальный театр, Дворец молодежи, универмаг "Московский", центр "Микрохирургия глаза", памятник Победы на Поклонной горе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала