Рейтинг@Mail.ru
Федеральный центр травматологии в Смоленске будет сдан в феврале 2012 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федеральный центр травматологии в Смоленске будет сдан в феврале 2012 года

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в медиабанкРабота реанимационного отделения Городской клинической больницы Калининграда, хирурги, врачи, больница
Работа реанимационного отделения Городской клинической больницы Калининграда, хирурги, врачи, больница
Читать в
Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования будет сдан в эксплуатацию в феврале 2012 года, а не в декабре 2011 как планировалось ранее, сообщил РИА Новости во вторник главный инженер региональной дирекции компании подрядчика Юрий Ермаков.

СМОЛЕНСК, 9 августа - РИА Новости, Илья Резников. Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования будет сдан в эксплуатацию в феврале 2012 года, а не в декабре 2011 как планировалось ранее, сообщил РИА Новости во вторник главный инженер региональной дирекции компании подрядчика Юрий Ермаков.

 

Изменение сроков сдачи федерального объекта согласовано на уровне правительства, заявил РИА Новости замначальника департамента здравоохранения Смоленской области и главный врач федерального центра травматологи, ортопедии и эндопротезирования Анатолий Овсянкин.

 

"В декабре 2011 года по оценкам строителей мы полностью завершим строительные работы, а уже в феврале 2012 федеральный центр примет своих первых пациентов", - добавил главврач.

В настоящее время полностью возведен четырехэтажный основной корпус из 165 блоков-модулей произведенных в Германии. В нем будут располагаться поликлиника, операционный блок, отделение реанимации, рентгенологическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория и кабинеты функциональной диагностики.

 

"В основном корпусе проведен монтаж блоков, идет стыковка инженерных систем. К сентябрю строители готовятся к наиболее трудоемкому и важному этапу: завозу и установке медицинского оборудования. В этом же месяце начинается доставка, прием и таможенное оформление оставшихся 218 модулей из Турции, составляющих второй корпус федерального медцентра", - заявил Ермаков.

 

Во втором корпусе разместятся стационар для взрослых и детей на 150 и 15 коек соответственно, административный блок и конференц-зал.

 

Строительство федерального медицинского центра началось в Смоленске в 2008 году. Общий объем финансирования проекта из федерального и областного бюджетов составил 2,7 миллиарда рублей.

 

По данным областного департамента здравоохранения в Смоленском регионе ежегодно более 1000 больных нуждаются в операциях на суставах. После сдачи в эксплуатацию федерального центра травматологии, объект будет обслуживать пациентов из 10 регионов ЦФО.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала