Рейтинг@Mail.ru
Оставшиеся без крова из-за ЧП на арсенале в Удмуртии получат жилсертификаты в 2011 году - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оставшиеся без крова из-за ЧП на арсенале в Удмуртии получат жилсертификаты в 2011 году

© РИА Новости / КоллажДокументы, недвижимость, жилье, бумаги, протокол, новостройка, детская площадка, двор, квартал, цены, многоэтажка
Документы, недвижимость, жилье, бумаги, протокол, новостройка, детская площадка, двор, квартал, цены, многоэтажка
Читать в
Семьи, жилье которых было полностью разрушено 2 июня во время взрывов на складе боеприпасов в селе Пугачево (Удмуртия) и не подлежит восстановлению, получат жилищные сертификаты на покупку квартир в городах республики, сказал во вторник на встрече с журналистами президент Удмуртии Александр Волков.

ИЖЕВСК, 9 августа - РИА Новости. Семьи, жилье которых было полностью разрушено 2 июня во время взрывов на складе боеприпасов в селе Пугачево (Удмуртия) и не подлежит восстановлению, получат жилищные сертификаты на покупку квартир в городах республики, сказал во вторник на встрече с журналистами президент Удмуртии Александр Волков.

 

Пожар, вспыхнувший 2 июня на складах 102-го арсенала Центрального военного округа, вызвал детонацию боеприпасов. При тушении огня погиб военнослужащий, 100 человек обратились за медицинской помощью, из опасной зоны были эвакуированы более 28 тысяч человек. Взрывы разрушили и повредили 3 тысячи 232 дома и 49 объектов социальной сферы в удмуртском селе Пугачево.

 

Волков отметил, что по уточненным данным, без жилья остались 112 семей, ранее называлась цифра 114 семей.

 

"Работаем с жителями, чтобы уточнить данные по количеству семей, по количеству квадратных метров, по стоимости квадратного метра. По оценкам Минрегионразвития, это 28,5 тысячи рублей за квадратный метр", - сказал Волков.

Он не сказал, когда семьи смогут купить жилье.

 

"Когда они получат жилье, я эти сроки озвучивать не буду, но то, что деньги получат в этом году, это точно. Мы выдадим сертификаты, подкрепленные материальными ресурсами. Семьи сами выберут, где они купят квартиру, в Сарапуле, в Ижевске", - пояснил Александр Волков.

 

Власти Удмуртии уже восстановили две трети домов, поврежденных из-за взрывов, и рассчитывают полностью завершить работы к 1 сентября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала