Рейтинг@Mail.ru
Власти намерены продать объект на участке №15 в "Москва-Сити" за 7 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти намерены продать объект на участке №15 в "Москва-Сити" за 7 млрд руб

© Денис Гришкин / Перейти в медиабанкВид на ММДЦ "Москва-Сити"
Вид на ММДЦ Москва-Сити
Читать в
Власти Москвы намерены продать на аукционе объект незавершенного строительства на участке номер 15 в "Москва-Сити" за 7,087 миллиарда рублей, следует из сообщения специализированного государственного унитарного предприятия по продаже имущества города Москвы.

МОСКВА, 9 августа - РИА Новости. Власти Москвы намерены продать на аукционе объект незавершенного строительства на участке номер 15 в "Москва-Сити" за 7,087 миллиарда рублей, следует из сообщения специализированного государственного унитарного предприятия по продаже имущества города Москвы.

 

Ранее на этом участке планировалось построить комплекс административных зданий законодательной в исполнительной власти Москвы, а общая площадь комплекса должна была составить 806 тысяч квадратных метров.

 

В сообщении поясняется, что площадка расположена по адресу - Краснопресненская набережная, ММДЦ "Москва-Сити", участок номер 15, а строительство объекта находится на нулевом цикле.

 

Степень готовности объекта по состоянию на июль 2010 года составляет 8%, отмечается в материалах.

 

Начало приема заявок на участие в аукционе запланировано на 17 августа 2011 года, указывается на официальном сайте СГУПа.

 

Ранее президент ОАО "Сити", управляющей компании ММДЦ, Айдар Ахатов, сообщал РИА Новости, что власти Москвы решили отказаться от проекта строительства комплекса административных зданий исполнительной и законодательной власти столицы на участке номер 15 ММДЦ "Москва-Сити". Инвестором комплекса мэрии в "Москва-Сити" выступал департамент городского заказа столицы, а заказчиком - ОАО "Москапстрой".

 

До финансового кризиса планировалось, что площадь объекта будет свыше 806 тысяч квадратных метров. Но из-за проблем с финансированием масштабной стройки строительство объекта было заморожено на неопределенный срок на стадии "нулевого" цикла, а сам проект комплекса предполагалось пересмотреть, сократив долю помещений города и добавив к офисам гостиницы и апартаменты. До недавнего времени судьба площадки оставалась неизвестной, а объемы строительства на 15 участке делового центра, снизились до 351 тысячи квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала