Рейтинг@Mail.ru
Ивановские прокуроры уличили департамент ЖКХ в неэффективной трате денег - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ивановские прокуроры уличили департамент ЖКХ в неэффективной трате денег

© РИА Новостижкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы
жкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы
Читать в
Департамент жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Ивановской области допустил неэффективное расходование бюджетных средств и денег Фонда содействия реформированию ЖКХ, которые были выделены на переселение людей из аварийного жилья, сообщает в понедельник ивановская областная прокуратура.

ИВАНОВО, 8 августа - РИА Новости. Департамент жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Ивановской области допустил неэффективное расходование бюджетных средств и денег Фонда содействия реформированию ЖКХ, которые были выделены на переселение людей из аварийного жилья, сообщает в понедельник ивановская областная прокуратура.

 

По ее информации, департамент ЖКХ в 2009 году заключил госконтракт с ОГУП "Ивоблстройзаказчик" на приобретение жилых помещений в строящемся многоквартирном доме на сумму свыше 20 миллионов рублей. Застройщики нарушил срок завершения строительства, прописанный в контракте. Департамент предъявил претензии о взыскании неустойки в сумме около 3 миллионов рублей.

 

"Департамент ЖКХ Ивановской области подал иск в арбитражный суд о взыскании 2,1 миллиона рублей неустойки из-за неуплаты штрафных санкций ОГУП "Ивоблстройзаказчик". Мер к взысканию остальной суммы не принято. Из-за бездействия чиновников департамента областной бюджет недополучил 800 тысяч рублей", - сообщает ведомство.

 

По инициативе прокуратуры к проверке привлекли специалистов службы государственной жилищной инспекции Ивановской области и государственного строительного надзора. Они обследовали состояние строительных конструкций многоквартирного дома и одной из приобретенных квартир. Был выявлен ряд нарушений требований, предъявленных к жилым помещениям.

 

Несмотря на то, что квартиры приняты департаментом ЖКХ еще в декабре 2009 года, дом не подключен к газоснабжению, так как застройщик не заключил договоры на техническое обслуживание наружных газопроводов, газового оборудования, а также не произведена оплата за проведение врезки и первичного пуска газа.

 

"Департамент, обладая правом требовать от застройщика надлежащего исполнения договорных обязательств, длительным бездействием допускает нарушение прав граждан. По результатам проверки начальнику департамента ЖКХ Ивановской области внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и принять меры к недопущению подобной ситуации" - отмечает прокуратура.

 

Устранение нарушений остается на контроле прокуратуры области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала