Рейтинг@Mail.ru
Строители смонтировали "макушку" купола Большой ледовой арены в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители смонтировали "макушку" купола Большой ледовой арены в Сочи

 / Перейти в медиабанк"Зеленые" решения при проектировании Большой ледовой арены в Сочи
Зеленые решения при проектировании Большой ледовой арены в Сочи
Читать в
Строители смонтировали самую верхнюю часть, "макушку" купола кровли, которая находится над главным хоккейным полем Большой ледовой арены в Сочи, за девять месяцев, говорится в сообщении госкорпорации "Олимпстрой".

СОЧИ, 8 августа - РИА Новости. Строители смонтировали самую верхнюю часть, "макушку" купола кровли, которая находится над главным хоккейным полем Большой ледовой арены в Сочи, за девять месяцев, говорится в сообщении госкорпорации "Олимпстрой".

 

Большая ледовая арена является частью комплекса объектов Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF), который включает в себя Большую и Малую ледовые арены для проведения соревнований по хоккею с шайбой и тренировочный каток. Комплекс Большой ледовой арены на 12 тысяч зрительских мест - это единое здание, перекрытое сферическим куполом. В основу концепции арены заложен образ замерзшей капли.

 

В пресс-релизе отмечается, что на площади почти 11 тысяч квадратных метров уложено несколько высокотехнологичных слоев кровельного "пирога". Они обеспечивают тепло-, гидро-, звукоизоляцию и хорошую акустику.

 

"Теперь предстоит выполнить монтаж кровли на площади еще около 11 тысяч квадратных метров. Это боковые поверхности купола, под которыми размещаются вестибюли арены. Трудоемкость работ на этом этапе значительно возрастает. Монтаж в основном будет производиться с применением приемов промышленного альпинизма, так как боковая поверхность купола практически отвесная, а в некоторых участках имеет обратный уклон", - поясняется в сообщении "Олимпстроя".

 

После устройства фальцевой кровли будет смонтирован завершающий слой - композитная система со встроенной светодиодной подсветкой. Основные кровельные работы на Большой ледовой арене завершатся к 2012 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала