Рейтинг@Mail.ru
Застройщик дома в Большом Козихинском в Москве настаивает на законности стройки - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщик дома в Большом Козихинском в Москве настаивает на законности стройки

москва памятник протест снос Большой Козихинский
москва памятник протест снос Большой Козихинский
Читать в
Документы для сноса и нового строительства жилого дома в Большом Козихинском переулке, 25, в центре Москвы были оформлены согласно действующему в России законодательству, заявил РИА Новости в понедельник председатель правления ТСЖ "Вектор", являющегося застройщиком проекта, Анзори Хасия.

МОСКВА, 8 августа - РИА Новости. Документы для сноса и нового строительства жилого дома в Большом Козихинском переулке, 25, в центре Москвы были оформлены согласно действующему в России законодательству, заявил РИА Новости в понедельник председатель правления ТСЖ "Вектор", являющегося застройщиком проекта, Анзори Хасия.

 

По информации движения в защиту исторического облика Москвы "Архнадзор", первая попытка сноса здания в Большом Козихинском переулке была предпринята 16 июля.

 

В понедельник, 8 августа, работы по сносу возобновились, местные жители пытались помешать работе строителей, в результате чего завязалась драка.

По словам Хасии, на руках у застройщика есть полный перечень документов, соответствующий требованиям Градостроительного кодекса РФ: градостроительный план земельного участка от 2009 года, свидетельство об архитектурном решении, положительное заключение Мосгосэкспертизы и разрешение на строительство от 2011 года.

 

"Кроме того, мы получили от Москомнаследия в марте этого года разрешение на снос существующего здания, которое было подтверждено в июне, после окончания моратория на снос в центре города", - рассказал собеседник агентства.

 

На основании данных документов, добавил он, подрядчик проекта - компания "Сатори" - получила ордер на снос в ОАТИ.

На сегодняшний день, уточнил Хасия, ему не известно об отзыве данного ордера.

 

 

Ранее газета "Известия", ссылаясь на замгендиректора "Сатори" Веру Суханову, написала, что ордер на снос отозван.

 

По словам председателя правления ТСЖ "Вектор", застройщик проекта в Большом Козихинском переулке, 25, не является девелопером.

 

"ТСЖ создано в 1995 году, в 2002-м прошло перерегистрацию в соответствии с изменением законодательства. Сегодня участниками ТСЖ являются юридические лица, владеющие тремя квартирами и одним нежилым помещением. Юридические лица объединили физических лиц, которые станут собственниками новых квартир," - сообщил Хасия.

 

Он отметил, что члены ТСЖ хотят на месте дома номер 25 площадью 391 квадратный метр построить новое здание на шесть квартир площадью около 2 тысяч квадратных метров.

 

"Высота расположенных рядом домов номер 23 и 27 - пять и восемь этажей. Наше новое здание, высотой в семь этажей (шесть жилых и один нежилой), закроет визуальный "провал" в Козихинском переулке, ведь определяющим его архитектурное решение стал фасад 27-го дома", - указал собеседник РИА Новости.

 

Он также обратил внимание, что поскольку владельцы ТСЖ строят новый дом для своих личных нужд и собираются жить в нем, то они максимально внимательно намерены подойти к строительству подземного паркинга здания.

 

"Мы, как и жители соседних домов, заинтересованы, чтобы здания по соседству не "уплыли" и не "обрушились" на нас. Поэтому парковка проектировалась максимально лояльной", - пояснил собеседник агентства.

 

Всего, по словам председателя правления ТСЖ, на паркинге будут созданы условия для размещения 20 автомобилей.

 

Власти Москвы считают снос дома законным, так как это здание, по их мнению, не представляет историко-культурной ценности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала