Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург стал мировым лидером по удорожанию элитного жилья в I полугодии

© РИА НовостиДеньги, доллар, цены,, недвижимость, жилье, новостройка, многоэтажка
Деньги, доллар, цены,, недвижимость, жилье, новостройка, многоэтажка
Санкт-Петербург по итогам первого полугодия этого года стал лидером среди крупных городов мира по темпам увеличения средней стоимости элитного жилья, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

МОСКВА, 5 августа - РИА Новости. Санкт-Петербург по итогам первого полугодия этого года стал лидером среди крупных городов мира по темпам увеличения средней стоимости элитного жилья, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

 

Как уточняется в материалах исследования, изменение среднего показателя стоимости на рынке элитного жилья Петербурга составило за январь-июнь этого года 17,3%. При этом в июне этого года, по сравнению с июнем прошлого, этот показатель увеличился на 12,2%. В результате северная столица России оказалась на втором месте в рейтинге, отражающем изменения за год (с июня 2010 года по июнь 2011 года). Первенство она уступила Гонконгу с его 16,1%. Третьим в "годовом" рейтинге оказался Париж (10%), а в первую пятерку вошли также Пекин (8,9%) и Лондон (8,3%). Москва заняла в списке девятую строчку с показателем 6,3%.

 

"Лондон, Париж и Санкт-Петербург являются единственными тремя городами из анализируемых, в которых рынок элитной недвижимости достиг своих докризисных показателей", - подчеркивают аналитики.

 

Они указывают, что в соответствии с абсолютными показателями цен на рынках высокобюджетного жилья, приведенных к долларовому эквиваленту, дороже всего в мире стоят элитные квартиры в Монако (диапазон цен - от 60,2 тысячи до 73,6 тысячи долларов за квадратный метр). Следом за ним идут Лондон (там "квадраты" стоят от 50,4 тысячи долларов до 62,2 тысячи долларов), Париж (от 28,5 тысячи долларов до 34,8 тысячи долларов), Гонконг (от 26, 9 тысячи долларов до 32,8 тысячи долларов), Сингапур (от 24,7 тысячи долларов до 30,2 тысячи долларов). Москва в этом рейтинге стала шестой с диапазоном цен от 20,8 тысячи долларов до 25,4 тысячи долларов за квадратный метр.

 

"Цены на элитных рынках исследуемых городов в среднем выросли на 6,8% за год по состоянию на июнь 2011 года. Год назад аналогичный показатель составлял 13,5%", - резюмируют эксперты.

 

Также они отмечают, что Гонконг, Сингапур и Шанхай стали единственными тремя городами из анализируемых, элитный рынок которых не превзошел по показателям общий рынок недвижимости соответствующих стран.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы