Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отказ в иске "дочки" Mirax к ФЦСР на 2 млрд руб пересматривать не будут

© РИА Новостидокументы, бумаги, иск, деньги, рубли, сделка, спор
документы, бумаги, иск, деньги, рубли, сделка, спор
Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отклонил заявление ЗАО "Миракс-Фили", дочерней структуры Mirax Group (в настоящее время компания Nazvanie.net), о пересмотре судебных актов об отказе во взыскании с ЗАО "Федеральный центр социального развития" (ФЦСР) 1,972 миллиарда рублей, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 5 августа - РИА Новости, Наталья Белова. Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отклонил заявление ЗАО "Миракс-Фили", дочерней структуры Mirax Group (в настоящее время компания Nazvanie.net), о пересмотре судебных актов об отказе во взыскании с ЗАО "Федеральный центр социального развития" (ФЦСР) 1,972 миллиарда рублей, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

 

Арбитраж Москвы в декабре 2010 года отклонил иск "Миракс-Фили" к ЗАО "ФЦСР". Апелляционная и кассационная инстанция оставили в силе решение суда первой инстанции. После этого "Миракс-Фили" обратилась в ВАС РФ с заявлением о пересмотре дела в порядке надзора.

 

Истец просил взыскать задолженность за работы по договору на выполнение функций техзаказчика за период c июля 2008 года по декабрь 2009 года на объекте "Кутузовская миля" в районе Фили-Давыдково. ЗАО "ФЦСР" выступала заказчиком по выполнению работ по реконструкции квартала в этом районе.

 

Юрист "ФЦСР" сообщил в суде первой инстанции, что с августа 2008 года прекратил финансирование строительства, так как инвесторы по проекту (третьи лица по делу) не выполнили своих обязательств.

 

Представитель же "Миракс-Фили" пояснил, что после того, как ФЦСР прекратил финансирование, работы велись на собственные либо заемные средства.

 

На это представитель ответчика ответил, что ФЦСР не санкционировал продолжение строительства в таком объеме и по таким ценам. Ответчик полагает, что истец не был вправе привлекать средства третьих лиц без согласования. Кроме того, ФЦСР ставит под сомнение факт выполнения строительных работ и понесенных затрат. Ранее ответчик ходатайствовал об истребовании у истца доказательств выполнения работ и затрат, а также истребовании у Москомархитектуры проектной документации по объекту.

 

Представитель ФЦСР пояснил, что исковые требования основаны на договоре между сторонами, заключенном в мае 2006 года. Но, по мнению центра, его надо рассматривать в контексте инвестконтракта ФЦСР с правительством Москвы и инвестдоговора с третьими лицами по делу.

 

В пресс-службе Mirax РАПСИ ранее заявили, что заявленная сумма является лишь частью от общих требований к ЗАО "ФЦСР".

 

Деловые СМИ сообщали, что Mirax Group может лишиться проекта застройки жилого квартала "Кутузовская миля" в районе Фили-Давыдково в Москве стоимостью свыше 1 миллиарда долларов и площадью более 921 тысячи квадратных метров, поскольку владелец прав на застройку - Федеральный центр социального развития (ФЦСР) - разорвал инвестиционный договор со структурой Mirax Group - компанией "Аванта"( выступала в споре в качестве третьего лица).

 

Участники процесса

 

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие.

 

Общая площадь проектов компании составляет 12 миллионов квадратных метров, из них завершенных - 825 тысяч квадратных метров. Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский заявлял в СМИ, что на начало февраля 2010 года долги корпорации составили 500 миллионов долларов, за год до этого, по его словам, они равнялись 770 миллионам долларов.

 

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", башни "Федерация" в Москва-Сити, проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

 

После этого Михаил Дворкович, президент ассоциации предпринимателей "Новое дело", в которую до заявления о ликвидации бренда входила и Mirax Group, сообщил РИА Новости, что после завершения своих текущих девелоперских проектов корпорация прекратит свое существование, так как у компании нет будущего.

 

Основными направлениями деятельности ЗАО "ФЦСР" является подготовка и реализация различных проектов в области недвижимости, в том числе строительство жилых домов, гаражей, объектов соцкультбыта, сообщает сайт компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце