Рейтинг@Mail.ru
Глава Удмуртии обещал Путину восстановить поврежденные взрывом арсенала дома - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Удмуртии обещал Путину восстановить поврежденные взрывом арсенала дома

Читать в
Власти Удмуртии уже восстановили две трети домов, поврежденных два месяца назад из-за взрывов на армейском арсенале у села Пугачево, и рассчитывают полностью завершить работы к 1 сентября, доложил глава республики Александр Волков премьер-министру РФ Владимиру Путину.

СОЧИ, 4 августа - РИА Новости. Власти Удмуртии уже восстановили две трети домов, поврежденных два месяца назад из-за взрывов на армейском арсенале у села Пугачево, и рассчитывают полностью завершить работы к 1 сентября, доложил глава республики Александр Волков премьер-министру РФ Владимиру Путину.

 

Пожар, вспыхнувший 2 июня на складах 102-го арсенала Центрального военного округа, вызвал детонацию боеприпасов. При тушении огня погиб военнослужащий, 100 человек обратились за медицинской помощью, из опасной зоны были эвакуированы более 28 тысяч человек. Взрывы разрушили и повредили 3 тысячи 232 дома и 49 объектов социальной сферы.

 

"Две трети, Владимир Владимирович, уже всего восстановили, 2 тысячи 100 домов восстановлено на сегодня. Считаю, что к 1 сентября, к похолоданию и к отопительному сезону должно все сработать", - сказал Волков.

"Только не затягивайте. Держите это под контролем и добейтесь того, чтобы вовремя все объекты были сданы", - подчеркнул Путин.

Волков пообещал доложить об исполнении телеграммой.

 

"Работаем в полном контакте с Минобороны, со Спецстроем России, потому что городок пока на балансе министерства обороны, а там практически основные разрушения - и котельная полностью разрушена, и подстанция, и ряд учреждений. Но работаем, всем миром, всей республикой работаем, потому что 11 населённых пунктов пострадало... (В радиусе) до 5 километров разрушения есть. Считаю, что все сделаем к похолоданию", - повторил глава региона.

 

Накануне в банке федеральных распорядительных и нормативных документов было размещено распоряжение правительства РФ о выделении Удмуртии в текущем году до двух миллиардов рублей на ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

 

Поблагодарив за поддержку, Волков сообщил, что пострадавшим уже выплачиваются денежные компенсации. Ранее власти республики сообщали, что за частичную утрату имущества жители могут получить до 50 тысяч рублей, за полную - 100 тысяч рублей.

 

Самым сложным вопросом глава Удмуртии назвал необходимость переселения 112 семей из семи двухэтажных домов, признанных непригодными для проживания. "Но мы его совместно с Минобороны будем решать, и сейчас уже с людьми работаем, кого куда переселять", - сказал Волков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала