Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы планируют снести 45 пятиэтажек, вместо 90 в 2011 году

Власти Москвы планируют снести 45 пятиэтажных домов в текущем году, это вдвое меньше, чем обещали раньше, пишет в четверг "Российская газета", ссылаясь на документ, представленный столичным департаментом жилищной политики и жилищного фонда.

МОСКВА, 28 июля - РИА Новости. Власти Москвы планируют снести 45 пятиэтажных домов в текущем году, это вдвое меньше, чем обещали раньше, пишет в четверг "Российская газета", ссылаясь на документ, представленный столичным департаментом жилищной политики и жилищного фонда.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что в этом году в столице за счет городского бюджета будут снесены более 90 пятиэтажек.

Издание публикует перечень домов, которые подлежат отселению в текущем году, всего в списке - 78 домов. Как пояснил изданию руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев, 45 из них - это "хрущобы", то есть пятиэтажные дома.

"Это вдвое меньше, чем обещали снести пятиэтажек за счет бюджета в течение текущего года городские власти в начале года", - отметил Федосеев, при этом выразив надежду, что в будущем году "столица снесет как минимум те 90 домов, снести которые она ставила задачу перед собой нынче".

В перечень, который публикует РГ, как уточнил глава департамента жилищной политики и жилищного фонда, входят еще 22 дома, признанных аварийными, и 11 домов несносимых серий, тем не менее, попавших под снос в связи с комплексной реконструкцией районов, в которых они расположены.

В рамках программы сноса ветхого и некомфортного жилья в Москве в первую очередь сносятся пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - панельные. Вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода. Снос пятиэтажек первого периода завершен в центре столицы, на юге города и в Зеленограде. Всего, по словам Хуснуллина, в городе осталось снести 472 таких дома, выполнить эту задачу, столичные власти намерены до 2014 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки