Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ряд участков в Щелковском районе Подмосковья могли продать незаконно - Росреестр

Целый ряд земельных участков в Щелковском районе Подмосковья недалеко от Медвежьих озер мог быть продан незаконно, причем пока размер ущерба покупателям данной земли оценить не представляется возможным, говорится в сообщении управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Московской области.

МОСКВА, 20 июля - РИА Новости. Целый ряд земельных участков в Щелковском районе Подмосковья недалеко от Медвежьих озер мог быть продан незаконно, причем пока размер ущерба покупателям данной земли оценить не представляется возможным, говорится в сообщении управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Московской области.

В пресс-релизе рассказывается, что в начале сентября 2010 года в управление обратилось ООО "Пирит" с заявлением о государственной регистрации прав на земельные участки.

Это заявление, по данным управления, было подкреплено решением районного суда города Моздок, датированным 1 ноября 2010 года, которым подмосковные чиновники Росреестра обязывались зарегистрировать переход права собственности от ЗАО "Медвежье озеро" к ООО "Пирит" - всего речь шла более чем о 500 участков.

"Однако, по поступившей позднее из Моздокского районного суда Республики Северная Осетия - Алания информации, указанное выше решение Моздокским районным судом не только не выносилось, но и само исковое заявление с поименованными в решении требованиями вообще не принималось судом к рассмотрению. Кроме того, из поступившей информации следует, что определением от 26 октября 2010 года в принятии искового заявления было отказано, а исковые материалы возвращены заявителю", - подчеркивается в сообщении управления Росреестра по Подмосковью.

В нем уточняется, что после получение сведений о фальсификации решения суда управление незамедлительно передало их в Управление внутренних дел по Московской области для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества.

Вместе тем, указывается в пресс-релизе, ООО "Пирит", по данным управления, начало активно реализовывать полученные им в собственность земельные участки, как только права собственности компании на них были зарегистрированы.

"К сожалению, используя поддельное решение суда, ООО "Пирит" уже частично реализовало приобретенные мошенническим путем земельные участки. До окончания проведения правоохранительными органами проверочных мероприятий определить общее количество пострадавших граждан не представляется возможным", - констатируют в управлении Росрее6стра.
В сообщении отмечается, что, учитывая стоимость земельных участков в Щелковском районе Московской области и количество приобретенных ООО "Пирит" незаконным путем земельных участков, размер причиненного ущерба гражданам "может быть колоссальным".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве