Рейтинг@Mail.ru
Ресин: реконструкция Большого театра - самый сложный проект за время работы - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ресин: реконструкция Большого театра - самый сложный проект за время работы

Читать в
Первый заммэра Москвы Владимир Ресин назвал реконструируемый Большой театр самым сложным объектом за все время своей работы. Реконструкция Большого театра началась в 2005 году, предполагается, что по ее итогам площадь театра увеличится в два раза, до 80 тысяч квадратных метров. Работа госкомиссии по приемке театра начнется 1 августа, откроется театр 11 октября.
МОСКВА, 20 июля - РИА Новости. Первый заммэра Москвы Владимир Ресин назвал реконструируемый Большой театр самым сложным объектом за все время своей работы.

Реконструкция Большого театра началась в 2005 году, предполагается, что по ее итогам площадь театра увеличится в два раза, до 80 тысяч квадратных метров. Работа госкомиссии, которая будет принимать театр в эксплуатацию, начнется 1 августа, откроется театр 11 октября.

"Такого объекта по своей сложности я не встречал", - заявил Ресин журналистам в среду.

По его словам, несмотря на то, что работы по реконструкции уже завершаются, в Большом театре круглые сутки продолжают работать 2,3 тысячи человек.

"Мы получили вроде бы и старый, а вроде бы и новый театр", - отметил первый заммэра.
Он уточнил, что при реконструкции театра использовались те материалы, которые применялись при его строительстве, в частности, акустическая ель, из которой создаются музыкальные инструменты.

"В Большом театре акустика в досоветское время была лучше, чем в советское, поэтому при реконструкции мы находили материалы, которые использовались сотни лет назад, при строительстве театра", - подчеркнул чиновник.

Кроме того, добавил он, театр будет обеспечен двумя источниками питания, поэтому его энергообеспечение не отразится на близлежащих домах.

Как отметил, в свою очередь, представитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации театра Марат Оганесян, объект обеспечивается питанием по первой категории, как Кремль.

В целом Ресин положительно оценил работу генерального подрядчика.
В свою очередь Оганесян добавил, что стоимость объекта будет определена после его передачи пользователю.

"Мы еженедельно отчитываемся перед Счетной палатой, поэтому вопросов нет. Недавно к нам приезжал с проверкой аудитор", - сказал представитель дирекции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала