Рейтинг@Mail.ru
Первые репетиции в Большом театре начнутся через 1,5 месяца - руководство - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые репетиции в Большом театре начнутся через 1,5 месяца - руководство

Читать в
Первые репетиции в Государственном академическом Большом театре (ГАБТ), реконструкция которого находится в стадии завершения, начнутся через полтора месяца, сообщил журналистам в среду представитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации театра Марат Оганесян.

МОСКВА, 20 июля - РИА Новости. Первые репетиции в Государственном академическом Большом театре (ГАБТ), реконструкция которого находится в стадии завершения, начнутся через полтора месяца, сообщил журналистам в среду представитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации театра Марат Оганесян.

Реконструкция Большого театра началась в 2005 году, предполагается, что по ее итогам площадь театра увеличится в два раза, до 80 тысяч квадратных метров. Работа госкомиссии, которая будет принимать театр в эксплуатацию, начнется 1 августа, откроется театр 11 октября, сообщил ранее первый заммэра столицы Владимир Ресин.

"Театр в высшей степени готовности. Через полтора месяца начинаются первые репетиции труппы", - сказал Оганесян. Он добавил, что после реконструкции в связи с увеличением арьерсцены на 10 метров увеличился северный фасад театра.

Как в свою очередь отметил Ресин, основные работы в театре закончены, и он уже получил высокую оценку ЮНЕСКО.

"Пока мы не проверили качество акустики и не имеем заключения по подземному репетиционному залу", - сказал Ресин.

По его словам, перед первым официальным концертом в театре будет организован предварительный концерт для проверки акустики.

"Скорее всего, он состоится для строителей", - добавил первый заммэра.

Он напомнил, что одним из новшеств в ГАБТ станет подземный театр. При этом в целом площадь объекта с 40 тысяч квадратных метров увеличилась до 80 тысяч. Также теперь трансформируется сцена репетиционного зала.

"Не знаю, как в мире, но в Европе такой сцены нет", - сообщил Ресин. По его словам, теперь Большой театр после является одним из лучших в мире.

Ресин напомнил также, что Большой театр после реконструкции стал полностью приспособлен для людей с ограниченными возможностями.

"Если раньше в Большом театре ничего не было для людей с ограниченными возможностями, то сейчас в Большом зале, подходах к Большому театру, в подземной части организованы лифты, подъемники, пандусы, специальные кресла", - сказал Ресин.

По словам Оганесяна, только в партнере создано 30 мест для людей-инвалидов, также созданы механизмы для их перемещения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала