Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двое обвиняемых в убийствах из-за квартир осуждены в Астраханской области

Астраханский областной суд вынес приговор Ашрафу и Амиду Нуруевым, на основании вердикта присяжных заседателей признав их виновными в серии жестоких убиств с целью завладения квартирами жертв, сообщила в среду областное управление Следственного комитета РФ.
АСТРАХАНЬ, 20 июля - РИА Новости. Астраханский областной суд вынес приговор Ашрафу и Амиду Нуруевым, на основании вердикта присяжных заседателей признав их виновными в серии жестоких убиств с целью завладения квартирами жертв, сообщила в среду областное управление Следственного комитета РФ.

"Ашрафу Нуруеву назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы, из которых 5 лет ему предстоит отбывать в тюрьме и 20 - в исправительной колонии строгого режима, Амиду Нуруеву - 23 лет с отбыванием в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

По данным следствия, на Нуруевых удалось выйти после обнаружения в июле 2010 года в Приволжском районе области тела мужчины с отсеченной головой. Погибшим оказался 38-летний уроженец Азербайджана, который проживал в Астрахани в доме своего 17-летнего недееспособного знакомого.

Правоохранительные органы выяснили, что 39-летний Ашраф Нуруев и его 27-летний племянник Амид пытались мошенническим путем завладеть домовладением больного подростка, принудив его заключить фиктивный брак с сожительницей Ашрафа Нуруева. После оформления на нее дарственной, мужчины планировали убить несовершеннолетнего. Его знаковый, который мог помешать этим планам, стал первой жетрвой. Под предлогом загородного отдыха Нуруевы вывезли мужчину в дачный поселок и убили тремя ударами топора в шею.

В ходе дальнейшего следствия была установлена причастность Нуруевых к целой серии аналогичных преступлений на территории Астраханской области. Так, в апреле 2010 года Нуруевы обманным путем вывезли в степную зону Наримановского района 33-летнего гражданина, злоупотреблявшего спиртными напитками, которого обманом убедили подарить им часть квартиры в Астрахани. Тело мужчины Нуруевы сбросили в бетонный коллектор, облили бензином и сожгли. В его квартире стали проживать Ашраф Нуруев с женой, сообщает следственное управление.

В мае 2010 года Нуруевы обманным путем вывезли в лесополосу в Приволжском районе и убили несколькими ударами ножа в шею 44-летнего жителя Подольска Московской области, которому не хотели отдавать деньги за приобретенную у него летом 2009 года квартиру. В июне в степной зоне Приволжского района аналогичным образом был убит 37-летний житель города Шахты Ростовской области.

"В 2009 году потерпевший был объявлен в розыск по подозрению в убийстве 66-летней жительницы Москвы, которая пропала без вести после того, как на него мошенническим путем была переоформлена ее квартира. По версии следствия, указанное преступление было совершено в соучастии с Нуруевым, который впоследствии решил избавиться от бывшего подельника", - объясняет следствие мотивы этого убийства.

Суд признал Нуруевых виновными в совершении разбойных нападений с причинением тяжкого вреда здоровью, сопряженных с разбоем убийствах, а также в покушении на убийство, совершенном из корыстных побуждений.

Кроме того, в настоящее время следователями при содействии главного управления криминалистики СК РФ и департамента уголовного розыска МВД РФ получены данные о причастности Нуруевых к совершению убийств еще как минимум двух жителей Москвы с целью завладения их квартирами. Эти материалы выделены в отдельное производство и расследуются следственными органами в Московской области, сообщает ведомство.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща