Рейтинг@Mail.ru
Долги коммунальщиков Смоленской области за газ выросли в этом году на 40% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долги коммунальщиков Смоленской области за газ выросли в этом году на 40%

© РИА Новостиденьги, рубли, счетчик, учет, жкх, квитанция, платежка, тариф
деньги, рубли, счетчик, учет, жкх, квитанция, платежка, тариф
Читать в
Задолженность предприятий ЖКХ Смоленской области за газ в январе-июне выросла почти на 40% по сравнению с прошлогодним показателем и достигла 365 миллионов рублей, что может стать причиной перебоя в поставках "голубого топлива" в регион во время отопительного сезона, сообщила пресс-служба администрации Смоленской области.

СМОЛЕНСК, 20 июля - РИА Новости, Илья Резников. Задолженность предприятий ЖКХ Смоленской области за газ в январе-июне выросла почти на 40% по сравнению с прошлогодним показателем и достигла 365 миллионов рублей, что может стать причиной перебоя в поставках "голубого топлива" в регион во время отопительного сезона, сообщила пресс-служба администрации Смоленской области.

Вместе с тем за первые шесть месяцев текущего года предприятия рассчитались с поставщиками на 88%. Согласно данным регионального поставщика газа - "Газпром межрегионгаза Смоленск" - долги смоленских коммунальщиков растут с каждым годом, и компания переносит сроки оплаты на очередной отопительный сезон.

"По итогам прошлого года предприятия коммунального комплекса Смоленской области не погасили основной долг перед поставщиками. Мы были вправе отключить подачу газа, но, понимая социальную ответственность перед жителями региона, мы не смогли оставить людей без энергии и тепла", - пояснил РИА Новости представитель компании.

По информации облправительства, лидером среди должников продолжает оставаться компания "Смоленскрегионтеплоэнерго", которая задолжала поставщикам газа 309,3 миллиона рублей.

Первый замгубернатора Смоленской области Михаил Курков призвал регионального поставщика газа применять самые жесткие меры к неплательщикам и использовать эффективные рычаги воздействия для погашения задолженностей.

"Поставщик вправе вводить в отношении неплательщиков ограничения поставок газа, вплоть до полного прекращения подачи топлива", - сказал Курков, которого цитирует пресс-служба.
Однако, по его словам, крайние меры в первую очередь ударят по населению, которое в большинстве своем исправно оплачивает коммунальные услуги.

По мнению главы "Газпром межрегионгаза Смоленск" Игоря Табаченкова, рост долгов за газ также может негативно отразиться и на области в целом.

Компания оповестила всех должников о том, что окончательный расчет за энергию должен быть произведен до начала отопительного сезона. В противном случае неплательщиков ждут перебои с подачей газа в осенне-зимний период.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала