Рейтинг@Mail.ru
Компания BAA должна выставить на продажу аэропорт Лондона "Стэнстед" летом - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания BAA должна выставить на продажу аэропорт Лондона "Стэнстед" летом

Читать в
Британская Комиссия по добросовестной конкуренции (Competition Commission) окончательно утвердило свое решение обязать управляющую компанию BAA в течение трех месяцев начать процесс продажи лондонского аэропорта "Стэнстед" и определить, какой из ее шотландских аэропортов также будет переуступлен новому владельцу, говорится в докладе комиссии.

ЛОНДОН, 20 июля - РИА Новости, Елена Пахомова. Британская Комиссия по добросовестной конкуренции (Competition Commission) окончательно утвердило свое решение обязать управляющую компанию BAA в течение трех месяцев начать процесс продажи лондонского аэропорта "Стэнстед" и определить, какой из ее шотландских аэропортов также будет переуступлен новому владельцу, говорится в докладе комиссии.

BAA, которой раньше принадлежало семь крупнейших аэропортов Великобритании, включая "Хитроу", уже вынуждена была продать лондонский аэропорт "Гэтвик" в 2009 году в целях соблюдения добросовестной конкуренции.

С тех пор компания оспаривала другое постановление, ко которому она должна отказаться от еще двух аэропортов, сначала в Апелляционном, а затем и в Верховном суде, однако проиграла эти дела.

Во вторник Комиссия по добросовестной конкуренции опубликовала окончательный доклад, в котором признала свое изначальное решение верным.

"Наш изначальный доклад оспаривался, пересматривался, но в конечном итоге мы пришли к выводу, что ВАА должна переуступить три своих аэропорта", - говорится в документе.

Если в течение трех месяцев компания должна подготовить "Стэнстед" к продаже, для определения еще одного аэропорта у нее будет больше времени. Сейчас принадлежащая испанцам ВАА контролирует в Шотландии аэропорты Эдинбурга, Глазго и Абердина. Скорее всего, на продажу будет выставлен один из первых двух.

По мнению комиссии, продажа аэропортов и рост здоровой конкуренции пойдет на пользу, главным образом, пассажирам. Однако глава ВАА Колин Мэттьюс с такой формулировкой не согласен и называет решение "драконовскими мерами".

"Мир изменился, и ситуация сегодня не соответствует тому, что было два года назад. Не говоря уже о том, что очевидно - "Хитроу" и "Стэнстед" занимают разные рынки", - сказал он в эфире радио Би-би-си Radio 4.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала