Рейтинг@Mail.ru
Трудовые мигранты из 29 стран работают на олимпийской стройке в Сочи - УФМС - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трудовые мигранты из 29 стран работают на олимпийской стройке в Сочи - УФМС

Читать в
Трудовые мигранты из 29 государств участвуют в строительстве олимпийских объектов в Сочи, при этом число работающих здесь иностранцев не превышает 8% от общего числа строителей, сообщает краснодарское краевое управление ФМС РФ со ссылкой на главу ведомства Игоря Семенякина.
КРАСНОДАР, 20 июля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Трудовые мигранты из 29 государств участвуют в строительстве олимпийских объектов в Сочи, при этом число работающих здесь иностранцев не превышает 8% от общего числа строителей, сообщает краснодарское краевое управление ФМС РФ со ссылкой на главу ведомства Игоря Семенякина.

На сегодняшний день на олимпийских строительных объектах Кубани трудовую деятельность, по данным УФМС, осуществляют около 47,5 тысячи человек, из них только чуть более 3,9 тысячи, то есть 8%, - иностранцы.

По словам Семенякина, в строительстве олимпийских объектов заняты граждане Узбекистана (1,382 тысячи человек), Боснии и Герцеговины (540 человек), Украины (416), Турции (383), Белоруссии (307), Сербии (252), Таджикистана (156) и других стран.

"География очень обширная: на возведении олимпийских объектов трудятся граждане 29 государств", - сказал глава УФМС, добавив, что по линии миграционного контроля "никаких серьезных проблем пока нет".

В случае нарушений действующего миграционного законодательства РФ на олимпийской стройке "по каждому конкретному случаю были приняты конкретные меры", отметил он.

"Так будет продолжаться и дальше: никакой иностранной экспансии на строительстве олимпийских объектов мы не допустим. И я заявляю об этом со всей ответственностью", - сказал Семенякин.

Он также сообщил, что специалисты издали в этом году "две брошюры для иностранцев, приезжающих в край, в том числе на олимпийское строительство".

"В них содержатся краткие исторические, экономические, культурные сведения о Кубани, затронуты вопросы оформления документов, проживания и трудоустройства здесь, даны адреса и телефоны подразделений УФМС России по Краснодарскому краю", - рассказал глава УФМС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала