Рейтинг@Mail.ru
Жительница Йошкар-Олы осуждена на 4 года за крупную аферу на рынке жилья - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительница Йошкар-Олы осуждена на 4 года за крупную аферу на рынке жилья

Читать в
Суд приговорил к четырем годам лишения свободы 42-летнюю Елену Афанасьеву, которая обвинялась в мошенничестве на 2 миллиона рублей, сообщила РИА Новости во вторник представитель республиканской прокуратуры Наталья Пуртова, не уточнив дату вынесения приговора.
ЙОШКАР-ОЛА, 19 июля - РИА Новости. Суд приговорил к четырем годам лишения свободы 42-летнюю Елену Афанасьеву, которая обвинялась в мошенничестве на 2 миллиона рублей, сообщила РИА Новости во вторник представитель республиканской прокуратуры Наталья Пуртова, не уточнив дату вынесения приговора.

Следствие установило, что жительница Йошкар-Олы в 2008 году разместила в местных рекламных газетах объявления о возможности оказания помощи гражданам в оформлении беспроцентных банковских кредитов на приобретение в рассрочку жилья. Она зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя и своим клиентам представлялась руководителем государственной социальной программы "Доступное жилье малоимущим" в Йошкар-Оле.

По информации прокуратуры, за помощью к предпринимателю обратились 20 человек. С каждым из них был заключен договор на оказание услуг при получении кредитов и при приобретении жилья.

"В качестве оплаты за услуги либо в виде оплаты первоначального взноса (аванса) за жилье предприниматель получала от граждан деньги в размере от 10 тысяч до 510 тысяч рублей.
Женщина вводила граждан в заблуждение тем, что имеет инвесторов, которые охотно окажут им необходимую финансовую помощь", - рассказала собеседница агентства.

По данным следствия, Афанасьева с ноября 2008 года по июль 2010 года ввела в заблуждение 20 жителей республики и получила от них 2,18 миллиона рублей, которые потратила на личные нужды.

В отношении Афанасьевой было возбуждено уголовное дело по части 2 и части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба и в крупном размере).

Йошкар-Олинский городской суд приговорил ее к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. С Афанасьевой в полном объеме взыскан ущерб в пользу потерпевших граждан.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала