Рейтинг@Mail.ru
Терминалы с выходом в интернет могут появиться в парках Москвы до 2016 года - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Терминалы с выходом в интернет могут появиться в парках Москвы до 2016 года

Читать в
Специальные терминалы с возможностью выхода в интернет и информацией о культурных достопримечательностях Москвы могут появиться в столичных парках до 2016 года, сообщил в интервью РИА Новости руководитель департамента информационных технологий города Артем Ермолаев.
МОСКВА, 19 июля - РИА Новости. Специальные терминалы с возможностью выхода в интернет и информацией о культурных достопримечательностях Москвы могут появиться в столичных парках до 2016 года, сообщил в интервью РИА Новости руководитель департамента информационных технологий города Артем Ермолаев.

В конце июня московское правительство одобрило государственную программу "Информационный город на 2012-2016 годы". Программа состоит из четырех подпрограмм: "Развитие информационно-коммуникационных технологий для повышения качества жизни в городе и создания
благоприятных условия для ведения бизнеса", "Создание интеллектуальной системы управления городом", "Формирование общедоступной информационно-коммуникационной среды" и "СМИ и реклама". Общее финансирование программы составляет 329,5 миллиардов рублей, из них 122,9 миллиардов рублей - средства из внебюджетных источников.

"Мы не хотели бы идти по пути тиражирования терминалов только для выхода в сеть. Как известно, в городе есть программы по развитию туризма и культурного наследия. Мы сейчас пытаемся объединить несколько заказчиков, чтобы минимизировать наши затраты и максимизировать эффект от внедрения. Условно говоря, если мы ставим инфоматы в парке или в зоне культурного отдыха и там есть какое-то историческое здание, то с помощью терминала надо про него рассказать, дать доступ в интернет и дополнительную информацию на нескольких языках", - рассказал Ермолаев.

Он добавил, что в настоящее время таких терминалов в городе много, но большинство из них либо нерабочие, либо превратились в пункты оплаты.

"Мы попытаемся эту инфраструктуру использовать для того, чтобы туда закачать информацию по городу и дать доступ в интернет", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, для выхода в интернет из любой точки столицы необходимо сделать максимально удобным и тариф, и способ оплаты, а некоторым дать возможность выйти в сеть бесплатно.

"Причем возможность эту надо обеспечить на всех устройства: как персональных, так и публичных, то есть терминалах и инфоматах", - отметил руководитель департамента.

Полную версию интервью читайте на сайте РИА Новости ria.ru.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала