Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росавтодор предлагает ввести новый ГОСТ для сельских дорог

Росавтодор предлагает ввести новый ГОСТ для сельских дорог, согласно которому возможно строительство однополосных дорог с разъездными карманами вместо двухполосных, сообщил журналистам на пресс- конференции глава Росавтодора Анатолий Чабунин.

МОСКВА, 19 июля - РИА Новости. Росавтодор предлагает ввести новый ГОСТ для сельских дорог, согласно которому возможно строительство однополосных дорог с разъездными карманами вместо двухполосных, сообщил журналистам на пресс- конференции глава Росавтодора Анатолий Чабунин.

"Мы внесем новый гост по сельским дорогам. На сегодняшний день действующий гост позволяет строить дороги общего пользования в населенных пунктах, даже малочисленных только в двухполосном исполнении, а опыт показывает, что можно строить в однополосном исполнении с разъездными карманами", - сообщил он.

По его словам, это позволит снизить стоимость дороги, не ухудшая ее потребительских качеств.

Кроме того, добавил Чабунин, это повысит эффективность средств, выделяемых из федерального бюджета.

"Так как там низкая интенсивность движения, то одной полосы с разъездными карманами вполне достаточно, чтобы обеспечить круглогодичный подъезд к сельским населенным пунктам", - добавил он.

Как пояснили в Росавтодоре, чтобы эти изменения были приняты, должно выйти соответствующее постановление правительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительства