Рейтинг@Mail.ru
Цены на новые квартиры снизились в Астрахани на 1,5% за полгода - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на новые квартиры снизились в Астрахани на 1,5% за полгода

© РИА Новостипятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
пятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
Читать в
Средняя стоимость жилья в новостройках Астрахани упала до 35,3 тысячи рублей за квадратный метр - это на 1,5% ниже уровня цен, отмеченного в начале года, говорится в сообщении консалтинговой компании MACON Realty Group.

АСТРАХАНЬ, 19 июля - РИА Новости. Средняя стоимость жилья в новостройках Астрахани упала до 35,3 тысячи рублей за квадратный метр - это на 1,5% ниже уровня цен, отмеченного в начале года, говорится в сообщении консалтинговой компании MACON Realty Group.

По данным экспертов, цены на новые астраханские квартиры по-прежнему остаются низкими в сравнении с другими крупными городами ЮФО.

Так, средняя стоимость за квадратный метр в Волгограде составляет 38,7 тысячи рублей, в Ростове-на-Дону - 48,7 тысячи рублей, в Краснодаре - 40,5 тысячи рублей.

"Если рассматривать динамику цен за первое полугодие по сегментам, то в новостройках эконом-класса средний уровень стоимости квадратного метра понизился на 1,3% (до 27,7 тысячи рублей), в среднем классе - на 0,8% (до 35 тысяч рублей), в бизнес-классе не изменился (46 тысяч рублей), а в элитном увеличился на 3,2% (до 64,5 тысячи рублей)", - следует из отчета.

Помимо сравнительно низких цен, первичный рынок жилой недвижимости Астрахани характеризуется и низким объемом предложения. Совокупная жилая площадь продаваемых новых квартир составляет около 270 тысяч квадратных метров. Для сравнения, в соседнем Волгограде этот показатель равен 600 тысячам квадратных метров, отмечают исследователи.

По их мнению, анализ за последние три года показывает, что рынок недвижимости в Астрахани "медленно, но стабильно восстанавливается после кризисного спада, однако его влияние продолжается и сейчас. Объем первичного рынка остается низким при существенной доле "замороженных" проектов".

Так, за первые три месяца 2011 года на рынке появилось только четыре новостройки совокупной жилой площадью 25,4 тысячи квадратных метров. Около 38% первичного рынка находится на финальной стадии строительства со сроком сдачи в третьем-четвертом квартале 2011 года, порядка 40% площадей "заморожено". Остальная часть планируется к вводу в эксплуатацию до конца года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала