Рейтинг@Mail.ru
Synergy предлагает обменять часть своих акций RGI на универмаг Tsvetnoy - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Synergy предлагает обменять часть своих акций RGI на универмаг Tsvetnoy

© РИА НовостиБиржа, акции, облигации, рубли, деньги, ценные бумаги, сделка, цены
Биржа, акции, облигации, рубли, деньги, ценные бумаги, сделка, цены
Читать в
Компания Synergy бизнесмена Петра Шуры, владеющая 22% акций девелоперской компании RGI International, предлагает девелоперу обменять часть акций на 100% универмага Tsvetnoy Central Market в Москве, говорится в сообщении Synergy.

МОСКВА, 19 июля - РИА Новости. Компания Synergy бизнесмена Петра Шуры, владеющая 22% акций девелоперской компании RGI International, предлагает девелоперу обменять часть акций на 100% универмага Tsvetnoy Central Market в Москве, говорится в сообщении Synergy.

Synergy Classic Limited приобрела больше 22% акций RGI в рамках допэмиссии в 2010 году.
Соглашение между компаниями предполагало, что акции RGI начнут торговаться на основном рынке Лондонской фондовой биржи. Позднее Шура заявил о необходимости смены совета директоров девелопера, связав это с тем, что он в нынешнем составе управляется компанией D.E.S, подконтрольной основателю RGI и ее генеральному директору Борису Кузинцу (покинул пост в конце июня 2011 года).

В сообщении предполагается, что предложение позволит решить ряд актуальных проблем в RGI, таких как конфликт между Synergy Classic, RGI и отдельными директорами, снизить зависимость RGI от обязательств перед Synergy Classic и вернуть основателям и топ-менеджменту контроль над RGI.

Кроме того, указывается в пресс-релизе, компании смогут решить проблему дефицита free-float без дополнительной эмиссии акций, а RGI повысит соотношение собственного капитала к долгу до восьми к одному.

"RGI избавится от проблемного проекта ("Цветной"), который ежемесячно приносит около 1 миллиона долларов убытков", - следует из материалов Synergy.

В нем уточняется, что сделка должна произойти на условиях взаимозачета, без денег и привлечения дополнительного капитала для ее закрытия, также сделка должна основываться на показателе NAV для проекта "Цветной" и показателе NAV per share, указанным в финансовом отчете RGI за первое полугодие 2011 года и должна быть закрыта до 30 августа 2011 года.

Кроме того, отзываются все иски и все встречные иски Synergy к RGI, с полного согласия DES. Предложение действительно до 29 июля 2011 года, заключается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала