Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Красногвардейский рынок на юге Москвы полностью ликвидирован

Рынок возле станции метро "Красногвардейская" на юге Москвы, в связи с закрытием которого возникла конфликтная ситуация, полностью ликвидирован, в понедельник завершен демонтаж всех торговых объектов, сообщает пресс-служба столичного департамента торговли и услуг.
МОСКВА, 18 июля - РИА Новости. Рынок возле станции метро "Красногвардейская" на юге Москвы, в связи с закрытием которого возникла конфликтная ситуация, полностью ликвидирован, в понедельник завершен демонтаж всех торговых объектов, сообщает пресс-служба столичного департамента торговли и услуг.

По закону в РФ все универсальные рынки в некапитальных сооружениях должны быть упразднены к началу следующего года. Большинство таких рынков в Москве планируется перепрофилировать в сельскохозяйственные к началу 2012 года. В связи с этим в марте столичные власти закрыли рынок у станции метро "Красногвардейская", однако предприниматели, работавшие на нем, объявили голодовку с требованием открыть торговые ряды. После длительных переговоров власти пошли на уступки и продлили работу рынка до 10 июля.

"Прекратил свое существование временный универсальный рынок, располагавшийся рядом со станцией метро "Красногвардейская". Сегодня демонтаж конструкций бывшего рынка в основном завершен", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, рынок находился в технической зоне метрополитена, где расположение подобных объектов запрещено. Торговая деятельность негативно влияет на техническую безопасность и антитеррористическую защищенность важной транспортной магистрали.

"На приведенной в порядок территории будет действовать перехватывающая парковка, детская игровая площадка и прогулочная зона. Здесь же для обеспечения жителей района продовольственными товарами еженедельно будет разворачиваться торговля на ярмарке выходного дня", - уточняется в сообщении.

В пресс-службе добавили, что власти города выполнили договоренности с предпринимателями бывшего Красногвардейского рынка, в частности, помогли подобрать рабочие места для 200 бывших арендаторов рынка, которые не могли найти торговые места.

"Департамент торговли и услуг Москвы будет продолжать плановую работу по упорядочению торговли в Москве, в которой особое внимание уделяется мелкорозничной торговле и работе рынков", - добавляется в сообщении.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин пообещал оставить в городе сельхозрынки, а также поручил привести в порядок сельскохозяйственные ярмарки выходного дня.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей