Рейтинг@Mail.ru
Несколько хордовых автодорог могут построить вокруг Москвы - глава САР - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несколько хордовых автодорог могут построить вокруг Москвы - глава САР

Читать в
Несколько хордовых автодорог, проходящих через всю территорию Московской области, но не пересекающих Москву, могут построить за пределами столицы с целью разгрузить подъезды к городу, рассказал журналистам в понедельник президент Союза архитекторов России (САР), гендиректор ГУП МНИИП "Моспроект-4" Андрей Боков.
МОСКВА, 18 июля - РИА Новости. Несколько хордовых автодорог, проходящих через всю территорию Московской области, но не пересекающих Москву, могут построить за пределами столицы с целью разгрузить подъезды к городу, рассказал журналистам в понедельник президент Союза архитекторов России (САР), гендиректор ГУП МНИИП "Моспроект-4" Андрей Боков.

По его словам, схема транспортного развития Московского региона, разработанная НИиПИ Генплана Москвы, предусматривает строительство шести хордовых автодорог, одна из которых будет "цеплять" три аэропорта - Внуково, Домодедово и Шереметьево.

"Рубить хорды через живую ткать (через Москву - ред.) нет смысла", - пояснил он.

При этом, добавил директор ЦНИИП градостроительства РААСН Владимир Коротаев, на присоединяемых к Москве территориях Подмосковья столичные власти должны пересмотреть приоритеты строительства, в частности, жилья.

"Ведь в последние годы было активное жилищное строительство многоэтажных домов, но не было достаточного внимания в адрес инженерии и дорожного строительства. Не думаю, что многоэтажное строительство должно быть в приоритете", - считает Коротаев.

К тому же, добавил Боков, население города уже устало от того жилья, которое строилось раньше.
"От этих пластин мир уже давно отказался. Это должно быть "зеленым" жильем, энергосберегающим и не должно быть многоэтажным", - считает Боков.

Кроме того, добавил он, перенос административных зданий на присоединяемые к столице территории поможет разгрузить центр Москвы, и в городе станет проще решать вопрос с созданием комфортной и безопасной среды.

Как рассказал Боков, для решения всех этих вопросов планируется создать несколько рабочих групп, одна из которых будет заниматься правовыми вопросами.

"Первый результат мы должны получить в ближайшие три-пять лет. Начинать со сноса, возможно, было бы ошибкой. Начинать надо с территорий чистых, которые не застроены, либо требуют санации", - указал Боков.

В то же время, обратил внимание он, в присоединяемую зону входит аэропорт Внуково, чья судьба в связи с присоединением к столице "существенно изменится".

В свою очередь, Коротаев считает, что теперь должна измениться и схема развития московского метро, которое отныне будет направлено в присоединяемые районы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала