Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строить трассу "Формулы-1" в Сочи начнут в августе 2011 года

Строительство первых объектов для трассы "Формулы-1" в Сочи начнется в середине августа 2011 года, сообщил на пресс-конференции президент Федерации автомобильного спорта Краснодарского края, вице-губернатор края Алексей Агафонов.
СОЧИ, 18 июля - РИА Новости. Строительство первых объектов для трассы "Формулы-1" в Сочи начнется в середине августа 2011 года, сообщил на пресс-конференции президент Федерации автомобильного спорта Краснодарского края, вице-губернатор края Алексей Агафонов.

Впервые российский этап "Формулы-1" пройдет в Сочи, вероятнее всего, в 2014 году. В рамках подготовки к проведению Гран-при 17 июля в Сочи пройдет фестиваль "Формула Сочи".

"Основная часть строительства будет закончена к 2013 году. Строительство части зданий для трассы будет начато в середине августа этого года. Это здание медицинского центра, team building и pit building. Эти здания будут иметь двойное значение и будут использоваться в том числе и до Олимпиады комитетом "Сочи-2014". Окончательно работы будут закончены сразу же после проведения Олимпийских игр, и трасса будет готова к осени 2014 года", - заявил Агафонов.

Вице-губернатор Краснодарского края добавил, что часть документов, необходимых для строительства первых объектов, уже направлена на экспертизу. "Мы рассчитываем, что документы выйдут с экспертизы как раз в середине августа, после чего можно будет приступать к строительству", - пояснил Агафонов.

Президент Федерации автомобильного спорта края подчеркнул, что пока некорректно говорить о точной дате проведения Гран-при России.

"Приоритет с самого начала был у Олимпиады, за это несет ответственность российское государство. И строительство к этапам "Формулы-1" не должно было мешать строительству олимпийских объектов. Но если бы не было Олимпиады, "Формулы-1", тогда Сочи бы не получил такое развитие никогда. То, о чем Сочи не мог мечтать раньше, мы получим благодаря "Формуле-1", ведь основная аудитория Гран-при - это иностранцы. Это около 60 тысяч туристов, которые в общей сложности заплатят налогов в размере не меньше миллиарда рублей", - сообщил специалист.

Агафонов рассказал и о том, что трасса "Ф-1" в Сочи частично будет временной. "Половина трассы будет постоянной, половина - проходить по прилегающей территории", - пояснил вице-губернатор Краснодарского края.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек