Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи "выиграют" от расширения границ столицы - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что жители столицы "выиграют" от расширения границ Москвы.
МОСКВА, 18 июля - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что жители столицы "выиграют" от расширения границ Москвы.

Президент РФ Дмитрий Медведев ранее предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". 10 июля на встрече Медведева с Собяниным и губернатором Московской области Борисом Громовым было принято решение о передаче Москве из состава Московской области территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Это должно увеличить площадь столицы в 2,4 раза.

"Что касается москвичей, они тоже выиграют, даже с точки зрения финансирования и бюджетных расходов, потому что развитие территории будет предопределять в будущем новый экономический потенциал, новые рабочие места, соответственно, новые налоги",-сказал Собянин в эфире телеканала "Россия-1".

Он отметил, что на присоединенных территориях увеличатся заработная плата бюджетников, социальные пособия, пенсия, будет больше рабочих мест.

"Сегодня достаточно большое количество жителей Московской области едет в Москву на работу. Теперь им не нужно будет ехать, рабочие места сами придут к ним, причем высокооплачиваемые хорошие рабочие места", - сказал столичный градоначальник.

По его словам, новая территория Москвы будет развиваться и благоустраиваться, будут строиться новые поликлиники, больницы, школы, детские сады.

"Это, конечно, большой плюс для развития территории", - сказал Собянин.

Плюсом для Москвы при присоединении новых территорий, по его словам, станет и уменьшение плотности населения столицы.

"Плотность застройки и населения колоссальная, количество рабочих мест, которые созданы в центре, избыточно, и сегодня миллионы людей приезжают в Москву, для того чтобы здесь работать. Ситуация, когда часть административных органов будет перенесена в область, создаст дополнительные рабочие места, разгрузит центр. Это, конечно, большой плюс для москвичей", - полагает мэр.

Собянин добавил, что появление рабочих мест на новых территориях скажется на развитии прилегающих к ним районов, которые сегодня не являются такими инвестиционно привлекательными, как те, что находятся у МКАД.

"Конечно, это даст более равномерное развитие всей территории, задаст новую стратегию развития всего мегаполиса, создаст новые транспортные коридоры", - сказал столичный градоначальник.

Он напомнил, что моноструктура - это система, "когда все дороги идут в один центр и здесь сосредоточены все рабочие места".

"Сейчас мы говорим о другом генеральном планировании территории, другом стратегическом развитии, что будет более комфортным для Московской области и для Москвы. В целом это должно быть решение тех проблем, которые назревали здесь даже не годами, а десятилетиями. Это будущее развитие всего региона, поэтому я считаю, что это огромный плюс и для Москвы, и для Московской области", - добавил мэр.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на сельскую ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлить