Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проектирование трассы "Формулы-1" в Сочи почти закончено - Козак

Проектирование трассы "Формулы-1" в Сочи практически завершено, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак, возглавляющий оргкомитет по подготовке Гран-при России.
СОЧИ, 18 июля - РИА Новости. Проектирование трассы "Формулы-1" в Сочи практически завершено, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак, возглавляющий оргкомитет по подготовке Гран-при России.

Первый в истории России этап "Формулы-1" должен пройти в Сочи, по предварительным данным, в октябре 2014 года. Строительство первых объектов трассы должно начаться в августе 2011 ода.

"Проектирование почти закончено. Большая часть трассы будет построена в соответствующей экономии на строительстве олимпийских объектов. Трасса до Олимпиады и в период Олимпиады будет иметь двойное назначение. Мы недавно обсуждали проект с президентом Международной автомобильной федерации (Жаном Тодтом), с Международным олимпийским комитетом. Все считают, что это хорошее решение, хорошая находка, это существенное продление жизни всех олимпийских объектов", - сказал Козак.

Вице-премьер поделился впечатлениями от автомобильного фестиваля "Формула Сочи", почетным гостем которого он стал 17 июля. Участники шоу - команды "Формулы-1": "Лотус-Рено", "Маруся-Верджин", "Ред Булл" и "Феррари".

"Несмотря на жару, эмоции от фестиваля исключительно положительные. Это прелюдия к масштабному событию, которое должно пройти чуть больше, чем через три года. "Формула-1" - это третьи по зрелищности спортивные соревнования после Олимпийских игр (и чемпионата мира по футболу). Я хоть и не отношу себя к заядлым болельщикам "Формулы-1", смотрю гонки с удовольствием. "Формула-1" помогает развивать автомобилестроение, именно здесь разрабатываются новые технологии в отношении безопасности", - подчеркнул Козак.

Политик добавил, что надеется на то, что когда-нибудь его родной город - Санкт-Петербург также примет этап "Формулы-1". "Питер давно претендовал на то, чтобы получить "Формулу-1", там уже создана соответствующая инфраструктура, но пока в конкурсе городов-кандидатов этот город проиграл. Но мы будем делать все для того, чтобы и Санкт-Петербург получил право на проведение гонок. Город точно этого достоин. Две "Формулы-1" в России - это лучше, чем одна", - заключил Козак.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"