Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два здания появятся на месте башни "Россия" в "Москва-Сити" - Ресин

Два здания, вместо ранее запланированных трех, будут построены на месте башни "Россия" в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити", сообщил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете "Известия", опубликованном в понедельник.

МОСКВА, 18 июля - РИА Новости. Два здания, вместо ранее запланированных трех, будут построены на месте башни "Россия" в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити", сообщил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете "Известия", опубликованном в понедельник.

В 2009 году Юрий Лужков, занимавший в то время пост мэра Москвы, сообщил, что "башня "Россия" в обозримом будущем возведена не будет". В настоящее время на участке расположена временная автостоянка. Однако в январе 2011 года стало известно, что компания "СТ Тауэрс" все-таки займется строительством в "Москва-Сити". Однако вместо башни "Россия" девелопер возведет комплекс из трех зданий общей площадью 250 тысяч квадратных метров.

"На одном стилобате будет два здания приемлемой высоты и площади. Не 1 миллион квадратных метров, а 250 тысяч", - заявил собеседник агентства.

Он пояснил, что в ближайшее время проект будет рассматриваться и утверждаться комиссией.

Участок в "Москва-Сити" под строительство самого высокого небоскреба Европы - башни "Россия" (высота 612 метров) - компания Russian Land Шалвы Чигиринского получила в 2007 году в аренду на 49 лет. Презентация строительства башни "Россия" состоялась в марте 2006 года. По проекту строение представляло собой три башни, объединенные в одну. Но из-за финансовых трудностей у бизнесмена проект был заморожен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%