Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва вошла в тройку городов Европы с самой дорогой арендой для бутиков

© РИА Новоститорговый центр, деньги, рубли, цены, пластик карты, бутик, магазин
торговый центр, деньги, рубли, цены, пластик карты, бутик, магазин
Нью Бонд Стрит в Лондоне, Авеню Монтень в Париже и Столешников переулок в Москве являются самыми дорогими улицами в Европе для аренды торговых помещений под магазины с люксовыми товарами, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

МОСКВА, 18 июля – РИА Новости. Нью Бонд Стрит в Лондоне, Авеню Монтень в Париже и Столешников переулок в Москве являются самыми дорогими улицами в Европе для аренды торговых помещений под магазины с люксовыми товарами, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

В частности, по данным консультанта, наем 1 квадратного метра торговых площадей под люксовый магазин в Лондоне обойдется 7,9 тысячи евро в год, в Париже – 7,5 тысячи евро в год, а в Москве 7,015 тысячи евро в год.

«Пятерку лидеров замыкают самые престижные торговые улицы Италии - Виа Монтенаполеоне (Via Montenapoleone) в Милане и Виа Кондотти (Via Condotti) в Риме, где годовой уровень арендной платы составляет около 6,8 тысячи евро и 6,7 тысячи за квадратный метр соответственно», - отмечается в докладе.

В десятку самых дорогих торговых улиц в Европе по ставке найма для люксовых брендов консультант также включил Фобур-Сент-Оноре в Париже, Банхофштрассе в Цюрихе, Олд Бонд Стрит в Лондоне, Рю Сент-Оноре в Париже и Виа Делла Спига в Милане.

Согласно результатам исследования, наибольшее число люксовых бутиков можно найти в Париже – 154 магазинов, за ним следуют Лондон, Милан, Москва и Рим – 125, 87, 66 и 59 магазинов соответственно.

«Хотя в большинстве крупных городов бутики, как правило, сосредоточены на одной улице, в Лондоне, Париже, Милане и Москве существует несколько мест элитного шопинга», - рассказывается в отчете.

Например, кроме Столешникова переулка, Jones Lang LaSalle называет в качестве московских улиц с люксовыми бутиками Петровку, Тверскую, Кузнецкий Мост, Кутузовский и Ленинский проспект, Садовое кольцо, Никольскую и Тверскую-Ямскую улицу.

При этом, по подсчетам экспертов, самым распространенным брендом в Европе является Hugo Boss, который владеет более 40 магазинами в регионе.

«В последние годы бренд инвестировал значительные суммы в развитие и международное продвижение своей сети. Во многих крупных городах компания представлена сразу несколькими магазинами. Компания Max Mara также владеет разветвленной торговой сетью. У ведущих люксовых брендов, таких как Burberry, Cartier, Escada, Gucci, Louis Vuitton, Prada, не менее 25 магазинов в городах, рассмотренных в этом исследовании, причем большинство из компаний представлены в 21 крупном городе», - указывают специалисты.

В итоге, по оценке Jones Lang LaSalle, на 100 люксовых брендов приходится почти 1 тысяча фирменных магазинов в крупнейших европейских городах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест