Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отключение электроэнергии предприятиям ЖКХ Тулы за долги незаконно - суд

Суворовский районный суд Тульской области признал незаконными действия ОАО "Тулаэнергосбыт", прекратившего из-за долга в 2,5 миллиона рублей подачу электроэнергии на объекты ЖКХ, в результате чего более двух тысяч человек на день остались без воды, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора области Любовь Кузнецова.
ТУЛА, 15 июля - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Суворовский районный суд Тульской области признал незаконными действия ОАО "Тулаэнергосбыт", прекратившего из-за долга в 2,5 миллиона рублей подачу электроэнергии на объекты ЖКХ, в результате чего более двух тысяч человек на день остались без воды, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора области Любовь Кузнецова.

Ранее РИА Новости сообщало, что 10 июня около 10.00 мск ОАО "Тулаэнергосбыт" частично прекратило подачу электроэнергии муниципальному предприятию ЖКХ "Агеевское" Суворовского района из-за долга в размере более 2 миллионов рублей. В результате от электроснабжения были отключены водозабор и очистные сооружения поселка Центральный. Без воды остались десять многоквартирных домов, в которых проживают 2127 человек. Вода в домах жителей поселка появилась в тот же день в 16.14 мск.

По словам собеседницы агентства, прокурор Суворовского района обратился в суд с заявлением о признании незаконными действий ОАО "Тулаэнергосбыт" и Суворовского межрайонного отделения ОАО "Тулаэнергосбыт" по введению ограничения подачи электрической энергии на объекты жилищно-коммунального хозяйства.

"Решением Суворовского районного суда исковые требования прокурора района судом полностью удовлетворены", - сказала Кузнецова.

Однако в компании считают, что виновато в произошедшем предприятие ЖКХ, задолжавшее около 2,5 миллиона рублей за электроэнергию, а ограничение подачи электричества - это крайняя мера, к которой ОАО "Тулаэнергосбыт" было вынуждено прибегнуть после многочисленных безрезультатных переговоров.

"Важно понимать, что выполнение законных требований по оплате за потребленную электроэнергию является обязательным условием надежного энергоснабжения", - сказал представитель ОАО "Тулаэнергосбыт".

Ранее сообщалось, что "Агеевское" высказало готовность расплатиться по долгам и предоставило график погашения задолженности.

По последним данным, задолженность предприятий ЖКХ области перед ОАО "Тулаэнергосбыт" выросла с начала года на 60% и к июлю составила 353 миллиона рублей. Поэтому в компании не исключают возможности новых ограничений электроэнергии.

ОАО "Тульская сбытовая компания" было создано в результате реорганизации ОАО "Тулэнерго" в 2005 году, а 24 июня 2011 года компания была переименована в ОАО "Тулаэнергосбыт".
Клиентами компании являются 9 тысяч юридических лиц и 469 тысяч физлиц. В ее состав входят четыре межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала