Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 70% лифтов в брянских многоэтажках изношены

Почти 70% лифтов в брянских многоэтажках отработали нормативный срок и требуют замены или серьезного ремонта, сообщил РИА Новости в четверг замглавы Бежицкого района по вопросам благоустройства Алексей Колесников.
БРЯНСК, 15 июля - РИА Новости. Почти 70% лифтов в брянских многоэтажках отработали нормативный срок и требуют замены или серьезного ремонта, сообщил РИА Новости в четверг замглавы Бежицкого района по вопросам благоустройства Алексей Колесников.

Срок износа лифтов по новому техническому регламенту, вышедшему в этом году, составляет 25 лет. Управляющие компании по истечении этого срока должны произвести его замену. Основная часть лифтов в Брянске вводилась в эксплуатацию еще в конце 70-х годов, поэтому сегодня они в большинстве своем неисправны и должны быть заменены. Во многих домах лифты то и дело ломаются. Жители некоторых высоток оказываются один на один со своей проблемой: старики, инвалиды, мамы с колясками вынуждены сидеть дома. Поток жалоб от жильцов в этом году наводнил всевозможные инстанции.

Как рассказал РИА Новости представитель ООО "Жилкомсервис", занимающегося обслуживанием лифтов, стоимость одного лифта составляет от 1,5 миллиона до 2,5 миллиона рублей не считая разработки проектной документации. Поскольку лифт является общедомовой собственностью, его капремонт должен производиться за счет жителей. Но для многих жильцов, среди которых есть и пенсионеры, и малоимущие граждане, эти суммы оказываются неподъемными. Городская администрация в настоящее время изыскивает финансовые возможности обновить самые старые лифты. В этом году в планах администрации города входит замена порядка 70 самых старых лифтов. Решение по этому вопросу должно быть принято в ближайшее время.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала