Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шесть пунктов весового контроля грузового транспорта появятся на МКАД

Власти Москвы планируют организовать на Московской кольцевой автодороге (МКАД) шесть постов весового контроля грузового транспорта, говорится в проекте постановления, размещенном на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной сети
МОСКВА, 15 июля - РИА Новости. Власти Москвы планируют организовать на Московской кольцевой автодороге (МКАД) шесть постов весового контроля грузового транспорта, говорится в проекте постановления, размещенном на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной сети.

"В целях обеспечения постоянного весового контроля за движением грузового транспорта на МКАД принять предложение департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, государственного учреждения города Москвы - Центра организации дорожного движения правительства Москвы и управления ГИБДД ГУВД по Москве об организации на МКАД шести постов весового контроля", - говорится в документе.

В нем также отмечается, что функции заказчика на выполнение работ по установке постов, а также обязанности по их содержанию при этом возлагаются на Центр организации дорожного движения правительства Москвы.

"Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Лямова Н.С.", - добавляется в проекте постановления.

В конце 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что транзитный грузовой транспорт должен объезжать город. В сентябре того же года департамент транспорта и связи столицы внес на рассмотрение правительства Москвы проект об ограничении движения в дневное время по МКАД автомобилей грузоподъемностью более 1,5 тонны.

Ранее в Минтрансе предложили создать вокруг Москвы специальный грузовой пояс, где будут сосредоточены все логистические, таможенные, брокерские, страховые терминалы, что позволит разгрузить столицу от грузового транспорта.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала