Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автостоянку построят над винными погребами начала XX века в центре Москвы

Плоскостная автостоянка на 60 машиномест появится над винными "голицынскими" погребами, которые были построены в начале XX века в районе Арбат Центрального округа Москвы, сообщил в пятницу префект округа Сергей Байдаков.
МОСКВА, 15 июля - РИА Новости. Плоскостная автостоянка на 60 машиномест появится над винными "голицынскими" погребами, которые были построены в начале XX века в районе Арбат Центрального округа Москвы, сообщил в пятницу префект округа Сергей Байдаков.

Дом Удельного ведомства с винными погребами был построен в 1912 году (архитектор Павел Малиновский) и является памятником историко-культурного наследия. Винные погреба площадью около 3 тысяч квадратных метров называли "голицынскими" в честь знаменитого винодела князя Льва Голицына. После революции в здании в Трубниковском переулке располагался народный комиссариат по делам национальностей. Сейчас там находится министерство экономического развития РФ. В конце июня Дом Удельного ведомства передали в федеральную собственность.
"На этом месте появится одноуровневая бесплатная парковка на 60 машиномест для жителей", - заявил Байдаков в ходе пресс-тура.

Он назвал данный участок "достаточно непростым". "Вы видите - здесь были провалы. Мы сейчас этот участок будем восстанавливать, восстанавливать перекрытия надподвальные", - сказал Байдаков.

По его словам, ранее на данной территории располагались гаражи-ракушки. "На данной территории располагалось 24 незаконно установленных гаража, они были снесены. Осталось снести два гаража в судебном порядке", - пояснил префект.

При этом он отметил, что вопрос о размещении парковки будет согласован с Москомнаследием.
Байдаков добавил, что в центре Москвы продолжится снос гаражей-ракушек. Он уточнил, что до конца года будут снесены около 400 таких гаражей.

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в конце 2010 года был разработан план первоочередных мер по борьбе с пробками, в который входит, в частности, развитие парковочного пространства - современные паркинги должны заменить стихийную парковку на улицах. Ранее мэр раскритиковал работу по устройству парковок в ЦАО, он попросил Байдакова "более предметно заниматься" этим вопросом.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала