Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автостоянку построят над винными погребами начала XX века в центре Москвы

Плоскостная автостоянка на 60 машиномест появится над винными "голицынскими" погребами, которые были построены в начале XX века в районе Арбат Центрального округа Москвы, сообщил в пятницу префект округа Сергей Байдаков.
МОСКВА, 15 июля - РИА Новости. Плоскостная автостоянка на 60 машиномест появится над винными "голицынскими" погребами, которые были построены в начале XX века в районе Арбат Центрального округа Москвы, сообщил в пятницу префект округа Сергей Байдаков.

Дом Удельного ведомства с винными погребами был построен в 1912 году (архитектор Павел Малиновский) и является памятником историко-культурного наследия. Винные погреба площадью около 3 тысяч квадратных метров называли "голицынскими" в честь знаменитого винодела князя Льва Голицына. После революции в здании в Трубниковском переулке располагался народный комиссариат по делам национальностей. Сейчас там находится министерство экономического развития РФ. В конце июня Дом Удельного ведомства передали в федеральную собственность.
"На этом месте появится одноуровневая бесплатная парковка на 60 машиномест для жителей", - заявил Байдаков в ходе пресс-тура.

Он назвал данный участок "достаточно непростым". "Вы видите - здесь были провалы. Мы сейчас этот участок будем восстанавливать, восстанавливать перекрытия надподвальные", - сказал Байдаков.

По его словам, ранее на данной территории располагались гаражи-ракушки. "На данной территории располагалось 24 незаконно установленных гаража, они были снесены. Осталось снести два гаража в судебном порядке", - пояснил префект.

При этом он отметил, что вопрос о размещении парковки будет согласован с Москомнаследием.
Байдаков добавил, что в центре Москвы продолжится снос гаражей-ракушек. Он уточнил, что до конца года будут снесены около 400 таких гаражей.

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в конце 2010 года был разработан план первоочередных мер по борьбе с пробками, в который входит, в частности, развитие парковочного пространства - современные паркинги должны заменить стихийную парковку на улицах. Ранее мэр раскритиковал работу по устройству парковок в ЦАО, он попросил Байдакова "более предметно заниматься" этим вопросом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов