Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владелец кафе в Парке Горького требует признать за ним право собственности

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск владельца одного из старейших кафе на территории Парка Горького ООО "Тутси-2" о признании права собственности на сооружение, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 15 июля - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск владельца одного из старейших кафе на территории Парка Горького ООО "Тутси-2" о признании права собственности на сооружение, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

Ответчиками в иске, поступившем в суд 14 июля, указаны администрация ЦПКиО имени Горького, департамент имущества города Москвы и управление Росреестра по Москве. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Как пояснил РАПСИ представитель истца, владелец кафе напуган заявлениями новой администрации о выводе с территории парка всех незаконных точек общепита, поэтому решил подтвердить свое право собственности в судебном порядке.

"Мой доверитель владеет этим кафе более 20 лет, выкупив его в ходе приватизации в 1991 году", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ООО "Тутси-2" проделало все предусмотренные законом о приватизации процедуры, выкупив сначала основные и оборотные средства, а затем помещение, но свидетельства о праве собственности не получило. Как считает истец, по вине департамента имущества.

"О том, что регистрация права собственности отсутствует, предприятие узнало только недавно в ходе проведенной новой администрацией парка проверки", - добавил представитель ООО "Тутси-2".

Комментариями других сторон РАПСИ пока не располагает.

Деловые СМИ сообщали, что основным оператором общественного питания в ЦПКиО стала ресторанная группа Ginza Project ("Япоша", "Мари Vanna", "Твербуль"), получившая в управление четыре ресторана.

В марте 2011 года у парка Горького сменилось руководство. Новый директор парка Сергей Капков намерен провести масштабную модернизацию ЦПКиО, вернуть ему былую популярность среди туристов и москвичей, сохранив при этом историко-культурную ценность, и сделать парк доходным предприятием. Так, в парке появится новое колесо обозрения, в него вернут знаменитый памятник "Девушка с веслом".

Весной за первые две недели работ по благоустройству в ЦПКиО демонтировали порядка 60 незаконных объектов - кафе, аттракционов, торговых палаток и даже алюминиевый павильон на набережной, где размещался цех по производству питания. Кроме того, на территории было заменено около 200 тысяч квадратных метров асфальтового полотна.

Центральный Парк культуры и отдыха имени Горького, общей площадью в 100 гектаров, был основан в 1928 году.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала