Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спрос на аренду дач в Подмосковье резко снизился из-за угрозы пожаров

Спрос на сезонную аренду загородных домов в Подмосковье начал снижаться уже в мае из-за угрозы повторения прошлогодних пожаров, по сравнению с прошлым годом показатели спроса снизились на 10%, говорится в отчете компании "Инком-Недвижимость".
МОСКВА, 15 июля - РИА Новости. Спрос на сезонную аренду загородных домов в Подмосковье начал снижаться уже в мае из-за угрозы повторения прошлогодних пожаров, по сравнению с прошлым годом показатели спроса снизились на 10%, говорится в отчете компании "Инком-Недвижимость".

Вместе с тем средний срок экспозиции объектов вырос в два раза, составив в среднем около двух недель.

"После того, как уже в начале, казалось бы, прохладного мая, были зафиксированы первые очаги возгорания торфяников, с рынка начали уходить даже постоянные клиенты", - отмечают эксперты.
По их мнению, несмотря на сокращение спроса, очевидного снижения ставок не наблюдается. Наиболее серьезные скидки были отмечены только в сегменте бизнес-класса, где дисконт мог достигать 20%.

Как уточняется в материалах "Инком-Недвижимости", в этом сезоне арендаторы предпочитают снимать дома в ценовой категории до 100 тысяч рублей в месяц. В общем объеме спроса 60% договоров заключается по объектам эконом-класса, 15% арендовали дома бизнес-класса от 100 тысяч до 150 тысяч рублей в месяц. Предложения со ставкой от 150 тысяч рублей арендовали на лето 25% клиентов.

"В этом году арендаторы стали обращать внимание на такую характеристику, как наличие в поселке пожарного пруда. В остальном предпочтения остались неизменными: охраняемая территория, электричество, питьевая вода, наличие поблизости магазинов, крупных водоемов и леса.
 Максимальный объем спроса пришелся на Симферопольское, Киевское, Каширское, Дмитовское и Новорижское шоссе - направления, где сосредоточено наибольшее число крупных озер и рек", - цитируется в отчете руководитель отдела аренды загородной недвижимости офиса "Сретенский" компании "Инком-Недвижимость" Ольга Баштанова.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала