Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спрос на аренду дач в Подмосковье резко снизился из-за угрозы пожаров

Спрос на сезонную аренду загородных домов в Подмосковье начал снижаться уже в мае из-за угрозы повторения прошлогодних пожаров, по сравнению с прошлым годом показатели спроса снизились на 10%, говорится в отчете компании "Инком-Недвижимость".
МОСКВА, 15 июля - РИА Новости. Спрос на сезонную аренду загородных домов в Подмосковье начал снижаться уже в мае из-за угрозы повторения прошлогодних пожаров, по сравнению с прошлым годом показатели спроса снизились на 10%, говорится в отчете компании "Инком-Недвижимость".

Вместе с тем средний срок экспозиции объектов вырос в два раза, составив в среднем около двух недель.

"После того, как уже в начале, казалось бы, прохладного мая, были зафиксированы первые очаги возгорания торфяников, с рынка начали уходить даже постоянные клиенты", - отмечают эксперты.
По их мнению, несмотря на сокращение спроса, очевидного снижения ставок не наблюдается. Наиболее серьезные скидки были отмечены только в сегменте бизнес-класса, где дисконт мог достигать 20%.

Как уточняется в материалах "Инком-Недвижимости", в этом сезоне арендаторы предпочитают снимать дома в ценовой категории до 100 тысяч рублей в месяц. В общем объеме спроса 60% договоров заключается по объектам эконом-класса, 15% арендовали дома бизнес-класса от 100 тысяч до 150 тысяч рублей в месяц. Предложения со ставкой от 150 тысяч рублей арендовали на лето 25% клиентов.

"В этом году арендаторы стали обращать внимание на такую характеристику, как наличие в поселке пожарного пруда. В остальном предпочтения остались неизменными: охраняемая территория, электричество, питьевая вода, наличие поблизости магазинов, крупных водоемов и леса.
 Максимальный объем спроса пришелся на Симферопольское, Киевское, Каширское, Дмитовское и Новорижское шоссе - направления, где сосредоточено наибольшее число крупных озер и рек", - цитируется в отчете руководитель отдела аренды загородной недвижимости офиса "Сретенский" компании "Инком-Недвижимость" Ольга Баштанова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей