Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AFI Development может выкупить долю Москвы в ТРЦ "Афимолл Сити" за $310 млн

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОткрытие торгово-развлекательного центра "Афимолл-Сити" на территории ММДЦ "Москва-Сити"
Открытие торгово-развлекательного центра Афимолл-Сити на территории ММДЦ Москва-Сити
Компания AFI Development достигла предварительной договоренности с Правительством Москвы о выкупе 25% доли города, а также парковки на 2,7 тысячи машиномест в проекте торгово-развлекательного центра "Афимолл Сити" за 310 миллионов долларов, сообщается в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 15 июля - РИА Новости. Компания AFI Development достигла предварительной договоренности с Правительством Москвы о выкупе 25% доли города, а также парковки на 2,7 тысячи машиномест в проекте торгово-развлекательного центра "Афимолл Сити" за 310 миллионов долларов, сообщается в пресс-релизе компании.

Из материалов следует, что девелопер подписал с правительством Москвы соглашение, согласно которому город передаст свои права на 25% проекта "Афимолл Сити" дочерней структуре AFI Development, после уплаты компанией в бюджет до конца сентября 2011 года 5 миллиардов рублей.

"Данное соглашение не включает расположенную под ТРЦ "Афимолл Сити" автомобильную парковку, вопрос по которой будет решаться в рамках отдельного соглашения, в текущий момент находящегося в процессе согласования", - говорится в сообщении.

В настоящий момент компания ведет переговоры с банками о предоставлении финансирования для выкупа доли города в проекте "Афимолл Сити", а финансирование планируется получить до конца сентября 2011 года, отмечается в материалах.

ТРЦ "Афимолл Сити" - крупнейший торговый комплекс в центре Москвы, общей площадью 180 тысяч квадратных метров, торговая галерея составляет около 400 магазинов, зона фуд корта - 50 ресторанов и кафе. Комплекс расположен на Пресненской набережной, в самом сердце ММДЦ "Москва-Сити". Вход в торговые галереи осуществляется непосредственно из станции метро "Выставочная". Комплекс имеет самый большой в России стеклянный купол площадью 10 тысяч квадратных метров и самый большой в Европе музыкальный фонтан с применением уникальной технологии свободного падения воды.

Компания AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга Africa Israel Investment бизнесмена Льва Леваева в сфере недвижимости. 64% акций компании находится в собственности Africa Israel Investment, а 34% - в свободном обращении.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала