Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ выделит Северной Осетии более 220 млн рублей

Фонд ЖКХ одобрил заявки Северной Осетии на предоставление финансовой поддержки для капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья, сообщает управление по связям с общественностью фонда.
МОСКВА, 15 июля - РИА Новости. Фонд ЖКХ одобрил заявки Северной Осетии на предоставление финансовой поддержки для капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья, сообщает управление по связям с общественностью фонда.

Фонд содействия реформированию ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в них регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли.

Согласно первой заявке Северная Осетия-Алания получит из средств фонда 62,6 миллиона рублей. Регион в порядке софинансирования выделит еще более 26 миллионов рублей. Эти средства направят в 10 муниципальных образований на капремонт 51 многоквартирного дома, в которых проживают более 4 тысяч человек.

"Согласно второй заявке, региону на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья из средств фонда будет предоставлено 159,2 миллиона рублей, регион в порядке софинансирования выделит 52,44 миллиона. Эти средства будут направлены на переселение в новые квартиры 545 жителей 51 аварийного дома на территории четырех муниципальных образований", - говорится в сообщении.

В 2008-2010 годах Фонд ЖКХ выделил Северной Осетии 1,6 миллиарда рублей. Регион добавил еще около 317 миллионов рублей. Эти средства были направлены ремонт 418 домов, в которых проживают 36230 человек, а также на переселение 2115 граждан из 168 аварийных домов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала