Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плотной застройки новых территорий Москвы необходимо избежать - Собянин

Присоединенные к Москве территории не должны плотно застраиваться, так как это может ухудшить экологическую и транспортную ситуацию, заявил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.
МОСКВА, 14 июля - РИА Новости. Присоединенные к Москве территории не должны плотно застраиваться, так как это может ухудшить экологическую и транспортную ситуацию, заявил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Собянин сообщил, что территория столицы будет увеличена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Кроме того, ранее власти Москвы и Подмосковья подписали соглашение о границах между двумя регионами.

"Немаловажен вопрос плотности застройки. Должна быть менее плотная застройка, сохранение экологии, лесопарков. Она (застройка) не должна портить экологическую составляющую. Это вопрос не изменения статуса этой территории, она и сегодня застраивается. Вопрос в том, насколько она будет застроена так, чтобы помогла разгрузить центр Москвы", - сказал Собянин.
Он добавил, что в случае, если власти города "ничего делать не будут, то эта территория будет застроена, как это делается в других районах Подмосковья".

"Мы просто получим увеличенную плотность застройки, и все проблемы, связанные с транспортом, нашими дорогами будут теми же, что в центре. Мы хотим изменить эту ситуацию, и такой проект должен помочь это сделать", - отметил столичный градоначальник.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей