Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятьсот тысяч семей в РФ направили маткапитал на погашение жилкредитов

© РИА Новостиматеринский капитал, деньги, рубли, семья, ребенок
материнский капитал, деньги, рубли, семья, ребенок
Пенсионный фонд России с 2009 года принял 509,6 тысячи заявлений о направлении средств материнского капитала на погашение жилищных кредитов, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

МОСКВА, 14 июля - РИА Новости. Пенсионный фонд России с 2009 года принял 509,6 тысячи заявлений о направлении средств материнского капитала на погашение жилищных кредитов, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

"Российские семьи направили более 160 миллиардов рублей на погашение жилищных кредитов за счет средств материнского капитала", - говорится в сообщении.

Материнский капитал выдается семьям, в которых появился второй и последующие дети. Семьям предоставлено право использовать средства по трем основным направлениям - улучшение жилищных условий, образование детей и формирование накопительной части пенсии матери. В 2011 году размер маткапитала составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек. Государственный сертификат на материнский капитал получили уже 2,9 миллиона российских семей.

По данным Пенсионного фонда, улучшение жилищных условий семьи с использованием кредитов - одно из наиболее популярных направлений использования маткапитала. Такая возможность вне зависимости от возраста второго ребенка была предоставлена владельцам материнского капитала в 2009 году.

"Первоначально эта мера распространялась на все жилищные кредиты и займы, взятые до 31 декабря 2010 года. Однако благодаря изменениям в законодательстве она будет действовать в 2011 году и далее", - сообщает Пенсионный фонд.

На данный момент ПФР принял более 143 тысяч заявок от семей, определившихся с основным направлением расходования средств маткапитала. Из них 134 тысячи заявок - на улучшение жилищных условий на общую сумму 41 миллиард рублей, 8,9 тысячи заявок - на обучение детей на сумму 494 миллиона рублей и 524 заявки - на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы на сумму 93 миллиона рублей.

Из 134 тысяч заявок, поданных на улучшение жилищных условий, 23,1 тысячи заявок поступило от семей, желающих направить средства материнского капитала на строительство или реконструкцию жилья собственными силами. Семьи могут использовать средства на строительство или реконструкцию жилого помещения без привлечения организации-подрядчика, а также на компенсацию затрат на строительство или реконструкцию жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублей