Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Танцующий" мост в Волгограде укрепляют противовесами для гашения колебаний

Специалисты приступили к работам по укреплению противовесами для гашения колебаний трех пролетов моста в Волгограде, который в мае прошлого года подвергся сильным колебаниям из-за ветра, сообщил в четверг РИА Новости начальник областного управления автомобильных дорог Анатолий Васильев.
ВОЛГОГРАД, 14 июля - РИА Новости, Ирина Ильичева. Специалисты приступили к работам по укреплению противовесами для гашения колебаний трех пролетов моста в Волгограде, который в мае прошлого года подвергся сильным колебаниям из-за ветра, сообщил в четверг РИА Новости начальник областного управления автомобильных дорог Анатолий Васильев.

Мост через Волгу в Волгограде был закрыт для движения 20 мая 2010 года из-за внезапно начавшихся колебаний амплитудой до одного метра. Эксперты пришли к выводу, что причиной колебаний моста стала его аэродинамика - ветровые нагрузки могли попасть в одну резонансную зону и вызвать такие последствия. В народе мост прозвали "танцующим", и он стал еще одной неофициальной достопримечательностью города. В ходе исследований на мостовом переходе не было обнаружено никаких внешних трещин и внутренних нарушений. Движение легкового транспорта на путепроводе вновь было открыто 25 мая, а грузового - 25 августа 2010 года.

На основании рекомендаций специалистов Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) было принято решение по техническому укреплению волгоградского моста - установки на трех его надводных пролетах специальных устройств для гашения колебаний конструкций - трех демпферов, весом по 20 тонн каждый. Стоимость работ составляет порядка 100 миллионов рублей.

"Работы по техническому укреплению мостового сооружения начаты в июле и будут завершены до конца ноября. Все это время движение по мосту закрываться не будет", - сказал Васильев.

По его словам, в настоящее время специалисты подготавливают базу для установки демпферов.

"Под эти демпферы необходимо подготовить фундамент, опоры, каркас. Вот эти работы уже начались. Для передвижения специальной техники на мосту выделена средняя полоса, по которой проезд для обычных машин запрещен", - рассказал собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей