Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При реконструкции тоннеля в Москве похищено 50 млн руб - МВД

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении бюджетных средств при реконструкции Таганского транспортного тоннеля на Садовом кольце в Москве, сообщает в четверг ГУЭБиПК.
МОСКВА, 14 июля - РИА Новости. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении бюджетных средств при реконструкции Таганского транспортного тоннеля на Садовом кольце в Москве, сообщает в четверг ГУЭБиПК.

"Схема, в реализации которой подозреваются злоумышленники, была классической, - отметил собеседник агентства. - Генеральный подрядчик - ООО "Управление капитального строительства федеральная строительная компания" - изготовил фиктивные акты по форме КС-2, КС-3. Объемы и стоимость якобы выполненных работ подтверждались должностными лицами ГУП ДЗ "Гидромост", являющегося техническим заказчиком. Затем документы предоставлялись государственному заказчику - департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы для осуществления оплат".

"Собрана доказательная база, что оплаченные в ноябре-декабре 2010 года работы по государственному контракту фактически не выполнялись, а деньги через криминальный финансовый механизм выводились из безналичной системы расчетов в наличный оборот и распределялись между участниками группы. Экспертами в области строительства и эксплуатации объектов электроэнергетики, которые были привлечены сотрудниками полиции к контрольным мероприятиям, установлена предварительная сумма ущерба в размере 50 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". "В настоящее время продолжается выявление эпизодов противоправной деятельности членов группы, определение общего размера ущерба, причиненного государству, а также проведение мероприятий, направленных на установление возможной причастности к хищению должностных лиц департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы (ДЖКХиБ), Государственного унитарного предприятия Дирекция заказчика "Гидромост" (ГУП ДЗ "Гидромост"), а также ряда иных коммерческих организаций", - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 гНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на сельскую ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"