Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ставки первого купона по облигациям структуры АИЖК - 8,25% и 6%

© РИА НовостиБиржа, акции, облигации, доллар, деньги, ценные бумаги, сделка, цены
Биржа, акции, облигации, доллар, деньги, ценные бумаги, сделка, цены
Ставка первого купона по облигациям ЗАО "Ипотечный агент АИЖК 2011-2", являющейся структурой Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) серии "А1" и "А2" на общую сумму 14,9 миллиарда рублей определена на уровне 8,25% и 6% годовых соответственно, говорится в сообщении эмитента.

МОСКВА, 14 июля - РИА Новости. Ставка первого купона по облигациям ЗАО "Ипотечный агент АИЖК 2011-2", являющейся структурой Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) серии "А1" и "А2" на общую сумму 14,9 миллиарда рублей определена на уровне 8,25% и 6% годовых соответственно, говорится в сообщении эмитента.

Начало размещения облигаций запланировано на 19 июля. Эмитент по закрытой подписке планирует разместить облигации класса "А1" и "А2" каждый 7,457 миллиона ценных бумаг, номиналом 1 тысяча рублей.

Потенциальным приобретателем облигаций выпуска является АИЖК. Преимущественное право приобретения ценных бумаг не предусмотрено.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) РФ 23 июня зарегистрировала три выпуска облигаций "Ипотечный агент АИЖК 2011-2". К размещению путем закрытой подписки готовятся облигации класса "А1", "А2" и "Б".

Выпуски бондов класса "А1" и "А2" планируются в количестве 7,457 миллиона штук каждый, выпуск облигаций класса "Б" - в количестве 1,657195 миллиона штук, номинал ценной бумаги - 1 тысяча рублей.

Выпускам присвоены государственные регистрационные номера 4-01-75188-Н, 4-02-75188-Н и 4-03-75188-Н.

В мае на внеочередном собрании акционеров компании было приняло решение разместить два выпуска облигаций на 14,9 миллиарда рублей.

К размещению по закрытой подписке в пользу АИЖК планировались облигации класса "А1" и "А2". Дата погашения облигаций класса "А1" и "А2" - 15 сентября 2043 года.

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" создано в 1997 году по решению правительства РФ для развития рынка ипотечного кредитования в РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Росимущества.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки