Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Результаты экоэкспертиз учтут при строительстве трассы Москва-Петербург

Комитет по общественному экологическому контролю над реализацией проектов госкомпании "Автодор" провел заседание экспертной группы по строительству участка скоростной автомагистрали "Москва - Санкт-Петербург" на участке 258-334 километры, результаты экспертизы будут учтены при подготовке конкурсной документации, сообщает пресс-служба "Автодора".
МОСКВА, 13 июля - РИА Новости. Комитет по общественному экологическому контролю над реализацией проектов госкомпании "Автодор" провел заседание экспертной группы по строительству участка скоростной автомагистрали "Москва - Санкт-Петербург" на участке 258-334 километры, результаты экспертизы будут учтены при подготовке конкурсной документации, сообщает пресс-служба "Автодора".

"После детального и всестороннего изучения проектной документации экспертная комиссия пришла к выводу, что предусмотренные проектом нагрузки на окружающую среду являются допустимыми. Тем не менее, у экспертов возник ряд замечаний к проектной документации и предложений по ее корректировке. Результаты независимой экспертизы будут учтены госкомпанией при подготовке конкурсной документации данного проекта ", - отмечается в сообщении.

Пятый этап строительства трассы "Москва - Санкт-Петербург" на участке 258-334 километры (Торжокский, Спировский, Вышневолоцкий районы Тверской области) уже получил одобрение Главгосэкспертизы.

В настоящее время общественную независимую экологическую экспертизу также проходят еще два этапа проекта строительства дороги "Москва - Санкт-Петербург" - участок 58 - 97 километры, который пройдет по Солнечногорскому и Клинскому районам Московской области и участок 646-684 километры, который пройдет по Тосненский район Ленинградской области и вход в Санкт-Петербург.

"Результаты экспертизы этих участков также ранее получивших одобрение Главгосэкспертизы должны быть готовы в конце июля - начале августа", - отмечается в сообщении.

Проект строительства высокоскоростной автотрассы через Химкинский лес, который был утвержден изначально, вызвал протесты экологов и общественности, которые опасались, что строительство нанесет серьезный экологический ущерб лесу. В конце августа президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству приостановить его реализацию и провести новые общественные и экспертные обсуждения.

Протяженность будущей платной автотрассы от Москвы до Санкт-Петербурга "М-10-С" составит около 650 километров. Ширина проезжей части дороги, согласно проекту, составит десять полос на выезде из Москвы, восемь полос - в Ленинградской и Московской областях, и шесть полос - на территории Тверской и Новгородской областей.

Госкомпания "Автодор" создана для развития сети автомобильных дорог и придорожной инфраструктуры РФ. Компания привлекает инвестиции в дорожную сферу в рамках государственно-частного партнерства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей