Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос о выводе органов власти Москвы из центра города пока не стоит - МГД

Разговор о возможном выводе из центра Москвы органов государственной власти столицы преждевременный, заявил журналистам в среду председатель Мосгордумы Владимир Платонов.
МОСКВА, 13 июля - РИА Новости. Разговор о возможном выводе из центра Москвы органов государственной власти столицы преждевременный, заявил журналистам в среду председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ", и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города. Это должно улучшить транспортную ситуацию в мегаполисе. В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что территория столицы будет расширена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом МЖД.

"Этот вопрос будет обязательно решаться. Когда говорят "вынести", "перенести" возникает вопрос, сколько будет это стоить. Бесплатным бывает только сыр в мышеловке, и то с неприятными последствиями", - сказал Платонов.

Он отметил, что в настоящее время в центре города находится как Мосгордума, так и мэрия, и эта территория является исконной для городских органов власти.

"Органы федеральной власти появились в центре Москвы в 1918 году после долгого перерыва", - добавил спикер МГД.

По мнению Платонова, вообще пока рано говорить о каких-то конкретных планах, связанных с решением об увеличении площади Москвы.

"Рано говорить о конкретике, так как названа только территория от Киевского шоссе до Варшавского шоссе. Как только станет ясно, что это за участки, тогда будет конкретика", - заявил спикер МГД.

Он добавил, что на присоединяемых к столице территориях будет действовать московское законодательство.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой: штрафы за остекление балконов не являются нововведениемСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"