Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед запретил сотрудникам ФСБ иметь недвижимость за рубежом

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, ужесточающий требования к сотрудникам Федеральной службы безопасности (ФСБ). В частности, они не смогут иметь недвижимость за рубежом, а те, кто ее имеют, обязаны будут от нее избавиться, иначе им будет грозить увольнение.
МОСКВА, 13 июля - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду законопроект, ужесточающий требования к сотрудникам Федеральной службы безопасности (ФСБ). В частности, они не смогут иметь недвижимость за рубежом, а те, кто ее имеют, обязаны будут от нее избавиться, иначе им будет грозить увольнение.

Как сообщил на заседании председатель комитета Совфеда по обороне Виктор Озеров, законопроект устанавливает основания, по которым граждане не могут быть приняты на службу в органы ФСБ, а действующие сотрудники могут быть уволены из них.

"Во-первых, это наличие вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства. Во-вторых, наличие зарегистрированного за пределами РФ права собственности на имущество, если это не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности", - сказал Озеров.

Причем, подчеркнул он, если действующие сотрудники ФСБ уже владеют недвижимостью за рубежом, они будут обязаны в срок, определенный руководителем ФСБ, "принять меры к ее отчуждению". В противном случае они могут быть уволены.

Кроме того, сообщил сенатор, нельзя будет состоять на службе в ФСБ в случае отказа от прохождения обязательной дактилоскопии, обследования на предмет употребления наркотических и психотропных веществ, опроса с использованием технических и иных средств, процедуры проверки или оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.

Также основанием, по которому гражданин не может быть принят на службу в ФСБ, будет считаться наличие судимости, в том числе снятой или погашенной, а также членство в политических партиях или общественных объединениях, преследующих политические цели.

Озеров сообщил, что законопроект предусматривает создание кодекса этики и служебного поведения сотрудников органов ФСБ, который служащие ФСБ обязаны будут соблюдать. Этот документ будет утверждаться главой спецслужбы.

"За нарушение его положений сотрудники будут нести ответственность в соответствии с законодательством РФ", - пояснил Озеров.

Кроме того, военнослужащим и гражданскому персоналу ФСБ будет запрещено размещать в СМИ и интернете информацию, в том числе фото- и видеоматериалы, о себе и о других сотрудниках, позволяющую раскрыть ведомственную принадлежность к кадровому составу ФСБ.

В законопроекте также говорится, что контакты сотрудников спецслужбы с иностранцами "допускаются", но лишь в порядке и на условиях, которые определяются директором ФСБ.

"В настоящее время сотрудники спецслужб уже подвергаются ряду ограничений, однако они прописаны внутриведомственными приказами", - сказал сенатор.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща